Южное шоссе около ТЦ "Амбар" в Самаре озеленят на 51 миллион рублей

23 июня 2016, 12:49

До 1 ноября на разделительной полосе Южного шоссе напротив ТЦ «Амбар» посадят 6 тыс. растений - декоративный кустарник и деревья. Речь идет об участке от разделения проезжей части в районе поста ДПС до слияния по направлению к Уральскому шоссе.

Заказчик – муниципальное предприятие «Самараводоканал».

Стоимость работ – 51 млн рублей.

«Оплата работ по настоящему договору производится Заказчиком в рамках реализации программы мероприятий МП г.Самары "Самараводоканал" на 2016 год, выполняемых за счет поступающей арендной платы, утвержденной Главой городского округа Самара», - говорится в документах аукциона на сайте госзакупок.

На разделительной полосе в сентябре-октябре появятся 994 саженца рябины, липы, конского каштана, тополя, березы, боярышника и ели. Сажать будут не тонкие прутики, а вполне оформившиеся деревья высотой до 3,5 метров.

Также посадят тую шаровидную «Вудварди» и тую пирамидальную «Колумна».

Планируют высадить несколько видов декоративного кустарника – спирею, гортензию и барбарис. Всего приобретут 5803 саженца. Кусты будут высотой около метра.

С июля по октябрь исполнитель должен засеять 35 тыс. м2 газона и смонтировать автоматическую систему полива.

ТАКЖЕ
в рубрике

Чужой среди своих

Четвертую очередь набережной переименовали в «Софийскую»

К Самарской области приближается холодный фронт

Первая за 30 лет школа искусств открылась в "Кошелев-проекте"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.