Платежи тольяттинцев за отопление не дошли до энергетиков

3 июня 2016, 10:16

Лишь 34 из 94% средств, перечисленных жильцами 33 домов Тольятти в качестве платежей за отопление, были переведены городской управляющей компанией (УК) №5 на счета производителей тепла. Об этом сообщает пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс Самара».

Факт нецелевого использования средств подтверждается отчетами собранных и израсходованных средствах, подписанными директором тольяттинского ОАО «Управляющая компания №5» Вадимом Гусевым.

«Сходное отношение к необходимости передавать собранные средства на ТЭЦ и в тепловые сети руководство компании демонстрировало и в 2015 г., - говорится в сообщении «ЭнергосбыТ Плюс Самара». - Общая задолженность УК №5 за полученную тепловую энергию составляет в настоящий момент более 70,3 млн рублей».

Общая тепловая задолженность тольяттинских коммунальных потребителей - 1,6 млрд рублей.

«Мы очень рады, что правда о методах обращения с деньгами горожан в УК № 5 вскрылась на совещании, которое происходило с участием представителей мэрии Тольятти. Полученную информацию мы планируем передать в правоохранительные органы, а параллельно рассматриваем вопрос о банкротстве недобросовестного плательщика. Вызывает изумление, что такие странные решения принимались в коммунальной компании, чьим учредителем является муниципалитет, но мы надеемся, что теперь совместно с руководством города сможем навести порядок в этой УК», - заявил директор «ЭнергосбыТ Плюс Самара» Сергей Анташев.

В июне 2015 г. руководивший тогда «ЭнергосбыТ Плюс Самара» Дмитрий Захожай обвинял местных силовиков в нежелании расследовать воровство денег в коммунальных компаниях: «К сожалению, тольяттинские правоохранители по каким-то причинам крайне неохотно расследуют то, как в коммунальных компаниях Тольятти разворовывают деньги, которые нужны городским энергетикам на ремонт теплотрасс и электростанций».

ТАКЖЕ
в рубрике

Сбербанк одолжит Тольятти 4,2 млрд рублей

На оборудование пешеходных переходов в Тольятти потратят 116 млн рублей

Тольятти потратит на ремонт дорог 1,059 млрд рублей

Тольятти получит 800 млн рублей из федерального бюджета

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Вторичный рынок жилья в Самаре продолжает падать
Цена предложения на рынке за месяц снизилась на 4,89%
Пансионаты для пожилых за счет пожилых предлагает строить Ольга Гальцова
Дмитрий Азаров провел встречу с уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.