Главное за сегодня: 
За окном: +18, завтра: +22
 2 июня 2016, 09:19 
Рейтинг: 0 
Фрунзенский мост вошел в Самару

«Стройтрансгаз», генеральный подрядчик строительства Фрунзенского моста в Самаре начал работы в районе «старого» города. Ранее стройка велась только на левом берегу, сообщает пресс-служба компании. 

На правом берегу реки Самары также будет построена транспортная развязка с выходом на ключевые улицы города – Фрунзе, Куйбышева, Чапаевская и Крупской. Развязка будет включать в себя 10 съездов. Сейчас строители возводят девятый съезд. Он будет проходить вдоль берега реки Самара и выходить на ул. Молодогвардейскую и Крупской. 

Завершение строительства мостового перехода «Фрунзенский» запланировано на конец 2018 г., сообщает компания. Строить мост начали в ноябре 2015 г. Тогда официально заявлялось, что мост должен быть готов ко времени проведения ЧМ-2018 (июнь-июль 2018 г.). 

На проезжей части моста должны быть по три полосы для движения в каждом направлении. Общая протяженность трассы - 2,67 км. Мостовой переход будет включать в себя транспортную развязку на ул. Фрунзе, сталежелезобетонный мост через реку Самару, железобетонный мост через заболоченное озеро Банное, путепровод.

Также подрядчик должен переустроить коммуникации, проложить три газопровода низкого, среднего и высокого давления на ул. Куйбышева, Степана Разина и Крупской.

Общая стоимость проекта - 12,3 млрд рублей.

Теги: Стройтрансгаз, Фрунзенский мост, Самара

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios