Главное за сегодня: 
За окном: +8, завтра: +8
 26 мая 2016, 09:01 
Рейтинг: 3 3
В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило

http=>//volga.news

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ), подозреваемого в коммерческом подкупе, и замминистра здравоохранения Самарской области – руководителя департамента фармации, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Пресс-служба регионального СУ СК РФ особо подчеркнула, что никого не задерживали и мера пресечения в отношении подозреваемых не избиралась.

Имен следствие не называло, но депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн сообщил в твиттере, что дело заведено на Сергея Шатило (ООО «СМТ») и Альберта Навасардяна (замминистра здравоохранения).

«По предварительным данным, задержание связано с обвинением в коммерческом подкупе при розыгрыше госконтракта на мед.поставки для области. Напомню, что С. Шатило является основным заявителем о вымогательстве со стороны самарских блоггеров, над которыми как раз идёт сейчас суд», - написал Хинштейн в своем микроблоге.

Напомним, осенью прошлого года в Самаре были задержаны три известных блогера: Дмитрий Бегун (63ru), Олег Иванец (ivanetsoleg) и Наталья Умярова (ne63ru). По данным следствия, местные блогеры вымогали у коммерсанта 3 млн рублей «за неразглашение компрометирующей информации».

Ранее в ООО «Современные медицинские технологии», прошли обыски, ООО подозревался в неуплате 33 млн рублей налогов в 2011-2012 гг. Но дело закрыли.

Одним из наиболее известных и масштабных проектов ООО «Современные медицинские технологии» является строительство в Самаре кардиохирургического центра. Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Здание возводится на улице Аэродромной, 43 в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. Согласно проекту, лечебные учреждения будут соединены переходом. Общая площадь возводимого объекта составляет более 25 тыс. кв. м.

В январе 2014 г. был подписан инвестиционный меморандум с правительством Самарской области, согласно которому, новое медицинское учреждение должно открыться в 2016 году. Строительство началось в июле 2014 г.

Строительство и оснащение центра ведется за счет средств компании, объем ее инвестиций - до 3 млрд рублей.

По данным kartoteka.ru, ООО «Современные медицинские технологии» зарегистрировано в апреле 2001 г. Уставный капитал общества - 10 млн рублей. Владелец и директор ООО - Сергей Шатило. Господин Шатило значится совладельцем еще ряда компаний, в том числе ООО «Октябрь», ООО «МедИнКом», ООО «СМТ», ООО «Волжское Раздолье» и ООО «Волжские сосны».

Недавно в Самаре возбудили уголовное дело о неправомерном использовании госимущества в отношении врио министра имущественных отношений по Самарской области Антона Бекина. Согласно материалам дела, Бекин дал указание подчиненным скрыть выявленные в ходе проверки подведомственного предприятия "Стройконтроль" нарушения, связанные с неправомерным использованием государственного имущества. Общий ущерб от следствие оценивает в 9 млн рублей.По ходатайству следствия Бекин временно отстранен судом от исполнения обязанностей министра.

Фото:

Теги: шатило, кардиоцентр, следствие, уголовное дело, навасардян

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios