В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило

26 мая 2016, 09:01

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ), подозреваемого в коммерческом подкупе, и замминистра здравоохранения Самарской области – руководителя департамента фармации, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Пресс-служба регионального СУ СК РФ особо подчеркнула, что никого не задерживали и мера пресечения в отношении подозреваемых не избиралась.

Имен следствие не называло, но депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн сообщил в твиттере, что дело заведено на Сергея Шатило (ООО «СМТ») и Альберта Навасардяна (замминистра здравоохранения).

«По предварительным данным, задержание связано с обвинением в коммерческом подкупе при розыгрыше госконтракта на мед.поставки для области. Напомню, что С. Шатило является основным заявителем о вымогательстве со стороны самарских блоггеров, над которыми как раз идёт сейчас суд», - написал Хинштейн в своем микроблоге.

Напомним, осенью прошлого года в Самаре были задержаны три известных блогера: Дмитрий Бегун (63ru), Олег Иванец (ivanetsoleg) и Наталья Умярова (ne63ru). По данным следствия, местные блогеры вымогали у коммерсанта 3 млн рублей «за неразглашение компрометирующей информации».

Ранее в ООО «Современные медицинские технологии», прошли обыски, ООО подозревался в неуплате 33 млн рублей налогов в 2011-2012 гг. Но дело закрыли.

Одним из наиболее известных и масштабных проектов ООО «Современные медицинские технологии» является строительство в Самаре кардиохирургического центра. Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Здание возводится на улице Аэродромной, 43 в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. Согласно проекту, лечебные учреждения будут соединены переходом. Общая площадь возводимого объекта составляет более 25 тыс. кв. м.

В январе 2014 г. был подписан инвестиционный меморандум с правительством Самарской области, согласно которому, новое медицинское учреждение должно открыться в 2016 году. Строительство началось в июле 2014 г.

Строительство и оснащение центра ведется за счет средств компании, объем ее инвестиций - до 3 млрд рублей.

По данным kartoteka.ru, ООО «Современные медицинские технологии» зарегистрировано в апреле 2001 г. Уставный капитал общества - 10 млн рублей. Владелец и директор ООО - Сергей Шатило. Господин Шатило значится совладельцем еще ряда компаний, в том числе ООО «Октябрь», ООО «МедИнКом», ООО «СМТ», ООО «Волжское Раздолье» и ООО «Волжские сосны».

Недавно в Самаре возбудили уголовное дело о неправомерном использовании госимущества в отношении врио министра имущественных отношений по Самарской области Антона Бекина. Согласно материалам дела, Бекин дал указание подчиненным скрыть выявленные в ходе проверки подведомственного предприятия "Стройконтроль" нарушения, связанные с неправомерным использованием государственного имущества. Общий ущерб от следствие оценивает в 9 млн рублей.По ходатайству следствия Бекин временно отстранен судом от исполнения обязанностей министра.

Фото:

ТАКЖЕ
в рубрике

Поезд отрезал пенсионеру ноги и голову

Самарский районный суд начинает рассмотрение "дела Шатило"

Прокуратура насчитала Махлаям 84 миллиарда ущерба

Игорь Чудновец назначен прокурором Большечерниговского района

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона
Представленный значок был подвергнут резкой критике, сегодня чиновники ответили.
В четверг в Самаре потеплеет до +16
Весна задерживается, но не надолго.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.