Марина Антимонова обогнала Николая Меркушкина

16 мая 2016, 10:11

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова заработала вдвое больше губернатора Николая Меркушкина. Ее доход за 2015 г. – почти 8 млн рублей. У главы региона - 4,7 млн рублей (по сравнению с 2014 г. он стал богаче на 1,4 млн рублей). Информация о доходах опубликована на сайте облправительства.

Из недвижимости у главы региона остался только гараж площадью 20 кв. м. Машины нет, хотя с 2012 г. он декларировал Ладу Ларгус. А в феврале 2016 г. одним из первых купил Lada Xray, этот автомобиль, видимо, будет в следующей декларации. Зато у жены Меркушкина (ее доход 414 тыс. рублей) 3 земельных участка для индивидуального строительства, 2 квартиры, жилой дом, гараж и технические помещения. Живут супруги в резиденции губернатора Самарской области на 1-ой просеке (площадь 648,7 кв. м). В их пользовании - баня, бассейн и летняя кухня.

Составной частью доходов Губернатора за 2015 г., как пояснили Самара. ру в пресс-службе губернатора, являются средства, вырученные от продажи автомобиля Лада Ларгус, который глава региона приобрел для своей семьи в 2012 году, сразу после начала продаж новинки АвтоВАЗа. За три с лишним года Ларгус прошел более 250 тысяч километров. Кроме того, в декларированный доход Губернатора вошли дополнительные проценты от банковских вкладов, которые в прошлом году, как известно, были повышенными, сообщили в пресс-службе.

Первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов заработал в прошлом году чуть больше 4 млн рублей. У его жены – 15,1 млн рублей.

Вице-губернатор - руководитель представительства губернатора при президенте и правительстве РФ Игорь Еремин получил доход в размере 4,5 млн рублей.

Доход вице-губернатора – министра строительства Алексея Гришина - 13,4 млн рублей. Его супруга состоятельнее. Она заработала 25,4 млн рублей.

Вице-губернатор – министр экономического развития Александр Кобенко получил в прошлом году 5,7 млн рублей. Его жена – 205 тыс. рублей.

Вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Дмитрий Овчинников – 3,5 млн рублей, жена – 247 тыс. рублей.

Вице-губернатор - руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Валерий Юртайкин – 2,7 млн рублей.

Среди остальных министров самым мало зарабатывающим оказался министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов (1,5 млн рублей).

В 2014 г. самым состоятельным министром была экс-министр имущественных отношений Юлия Степнова (3,4 млн рублей), самым небогатым – министр образования Владимир Пылев (1,561 млн рублей, в 2015 г. его доход подрос до 1,8 млн рублей).

Фото Игоря Казановского

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Азаров встретился с новым председателем Арбитража Сергеем Каплиным

Бекина пожалели - условный срок за реальные растраты

Самарская Губернская Дума отметила 25-летие

Начальником Управления Внутренних Дел Самары назначен Вадим Ятайкин

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.