Марина Антимонова обогнала Николая Меркушкина

16 мая 2016, 10:11

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова заработала вдвое больше губернатора Николая Меркушкина. Ее доход за 2015 г. – почти 8 млн рублей. У главы региона - 4,7 млн рублей (по сравнению с 2014 г. он стал богаче на 1,4 млн рублей). Информация о доходах опубликована на сайте облправительства.

Из недвижимости у главы региона остался только гараж площадью 20 кв. м. Машины нет, хотя с 2012 г. он декларировал Ладу Ларгус. А в феврале 2016 г. одним из первых купил Lada Xray, этот автомобиль, видимо, будет в следующей декларации. Зато у жены Меркушкина (ее доход 414 тыс. рублей) 3 земельных участка для индивидуального строительства, 2 квартиры, жилой дом, гараж и технические помещения. Живут супруги в резиденции губернатора Самарской области на 1-ой просеке (площадь 648,7 кв. м). В их пользовании - баня, бассейн и летняя кухня.

Составной частью доходов Губернатора за 2015 г., как пояснили Самара. ру в пресс-службе губернатора, являются средства, вырученные от продажи автомобиля Лада Ларгус, который глава региона приобрел для своей семьи в 2012 году, сразу после начала продаж новинки АвтоВАЗа. За три с лишним года Ларгус прошел более 250 тысяч километров. Кроме того, в декларированный доход Губернатора вошли дополнительные проценты от банковских вкладов, которые в прошлом году, как известно, были повышенными, сообщили в пресс-службе.

Первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов заработал в прошлом году чуть больше 4 млн рублей. У его жены – 15,1 млн рублей.

Вице-губернатор - руководитель представительства губернатора при президенте и правительстве РФ Игорь Еремин получил доход в размере 4,5 млн рублей.

Доход вице-губернатора – министра строительства Алексея Гришина - 13,4 млн рублей. Его супруга состоятельнее. Она заработала 25,4 млн рублей.

Вице-губернатор – министр экономического развития Александр Кобенко получил в прошлом году 5,7 млн рублей. Его жена – 205 тыс. рублей.

Вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Дмитрий Овчинников – 3,5 млн рублей, жена – 247 тыс. рублей.

Вице-губернатор - руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Валерий Юртайкин – 2,7 млн рублей.

Среди остальных министров самым мало зарабатывающим оказался министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов (1,5 млн рублей).

В 2014 г. самым состоятельным министром была экс-министр имущественных отношений Юлия Степнова (3,4 млн рублей), самым небогатым – министр образования Владимир Пылев (1,561 млн рублей, в 2015 г. его доход подрос до 1,8 млн рублей).

Фото Игоря Казановского

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Азаров высказал мнение о послании Путина

Дмитрий Азаров провел первое заседание рабочей группы Госсовета по культуре

Владимир Кошелев задал первый вопрос Президенту на форуме "Деловой России"

Жители Самары почтили память блокадного Ленинграда

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.