Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: +2
 12 мая 2016, 13:36 
Рейтинг: 0 
Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан

Минтруда обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих, сообщил статс-секретарь – замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции "Социальное страхование". Об этом пишет РИА Новости.

 

"Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято", — рассказал Пудов.

 

Замминистра отметил, что легализация рынка труда является приоритетной задачей. В настоящее время ведомство действует административными рычагами, однако это уже дало определенный эффект. По словам чиновника, за счет предпринимаемых мер в прошлом году было заключено порядка 2 млн трудовых договоров, а в 2016 г.  – уже более 400 тыс.

 

"Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка", — добавил Пудов.

 

Вопрос о необходимости принятия в России закона о тунеядстве поднимался несколько раз. В феврале глава Минтруда Максим Топилин заявил, что ведомство не разрабатывает подобных проектов.

 

РИА Новости

 

Теги: минтруд, налог на нерабатющих, топилин, пудов

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios