Продюсерский центр «Синяя птица» оштрафован на 100 тыс. рублей

28 апреля 2016, 10:24

Самарский УФАС России оштрафовал продюсерский центр «Синяя птица» на 100 тыс. рублей за нарушение рекламного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба областной антимонопольной службы.

Напомним, в ноябре 2015 г. в Сызрани в ДК «Горизонт» состоялся концерт солиста группы «Синяя птица» Александра Дроздова. Однако в афишах, распространенных в городе и на сайте http://syzran-small.ru, сообщалось, что выступать будет группа «Синяя птица» вместе с этим исполнителем.

Один из зрителей, ожидавший увидеть группу в полном составе, обратился в УФАС с жалобой на недостоверную информацию в рекламе.

В итоге было установлено, что афишу заказывало ООО «Продюсерский центр «Синяя птица». В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 5 закона о рекламе недостоверной признается реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара. За правонарушение назначается штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Как рассказывал Самара.ру еще в декабре 2015 г. художественный руководитель ВИА и бывший ударник группы Алексей Комаров, Александр Дроздов некоторое время работал в «Синей птице». Он появился в коллективе в 2000 г., когда ВИА возрождался. Тогда решили использовать прием с одинаковыми фамилиями артистов – братья Болотные (создатели ВИА), Алексей и Александр (музыкальный руководитель и гитарист) Комаровы, легендарный Сергей Дроздов и молодой исполнитель Александр Дроздов. Однако уже в 2011 г. последний покинул ВИА и начал собственную сольную карьеру, а позже выяснилось, что он на концертах представляется как ВИА «Синяя птица». По словам Константина (концертный директор "Синей птицы") и Алексея Комаровых, у Александра Дроздова есть соглашение, подписанное со свадебным агентством «Синяя птица», по которому он имеет право использовать это название. Агентство имеет право не только на организацию свадебных церемоний, но и на концертную деятельность.

Администратор Александра Дроздова Рафаил Исангулов сказал Самара.ру, что все права на название «ВИА «Синяя птица», а также на исполнение песен коллектива зарегистрированы на ООО «Продюсерский центр «Синяя птица» (Саратов).

Александр Дроздов, по данным ЕГРЮЛ, - один из соучредителей ООО, зарегистрированного в 2013 г. Второй владелец компании с уставным капиталом 10 тыс. рублей, - Виталий Шпетер.

ТАКЖЕ
в рубрике

В Самаре Тилль Линдеманн пришел на автограф-сессию с «рабыней» в латексе

На Хлебной площади нашли монеты и жетон XVIII века

Итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного парка

Театр Драмы все-таки будут реконструировать

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд продлил арест Реналя Мязитова до 23 февраля
Мязитов возглавлял СОФЖИ при Меркушкине.
Арбитраж обязал ТольяттиАзот выплатить 813 миллионов налогов
Это задолженность предприятия только за 2012-13 годы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.