Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: +2
 28 апреля 2016, 10:24 
Рейтинг: 0 
Продюсерский центр «Синяя птица» оштрафован на 100 тыс. рублей

Самарский УФАС России оштрафовал продюсерский центр «Синяя птица» на 100 тыс. рублей за нарушение рекламного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба областной антимонопольной службы.

 

Напомним, в ноябре 2015 г. в Сызрани в ДК «Горизонт» состоялся концерт солиста группы «Синяя птица» Александра Дроздова. Однако в афишах, распространенных в городе и на сайте http://syzran-small.ru, сообщалось, что выступать будет группа «Синяя птица» вместе с этим исполнителем.

 

Один из зрителей, ожидавший увидеть группу в полном составе, обратился в УФАС с жалобой на недостоверную информацию в рекламе.

 

В итоге было установлено, что афишу заказывало ООО «Продюсерский центр «Синяя птица». В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 5 закона о рекламе недостоверной признается реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара. За правонарушение назначается штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

 

Как рассказывал Самара.ру еще в декабре 2015 г. художественный руководитель ВИА и бывший ударник группы Алексей Комаров, Александр Дроздов некоторое время работал в «Синей птице». Он появился в коллективе в 2000 г., когда ВИА возрождался. Тогда решили использовать прием с одинаковыми фамилиями артистов – братья Болотные (создатели ВИА), Алексей и Александр (музыкальный руководитель и гитарист) Комаровы, легендарный Сергей Дроздов и молодой исполнитель Александр Дроздов. Однако уже в 2011 г. последний покинул ВИА и начал собственную сольную карьеру, а позже выяснилось, что он на концертах представляется как ВИА «Синяя птица». По словам Константина (концертный директор "Синей птицы") и Алексея Комаровых, у Александра Дроздова есть соглашение, подписанное со свадебным агентством «Синяя птица», по которому он имеет право использовать это название. Агентство имеет право не только на организацию свадебных церемоний, но и на концертную деятельность.

 

Администратор Александра Дроздова Рафаил Исангулов сказал Самара.ру, что все права на название «ВИА «Синяя птица», а также на исполнение песен коллектива зарегистрированы на ООО «Продюсерский центр «Синяя птица» (Саратов).

 

Александр Дроздов, по данным ЕГРЮЛ, - один из соучредителей ООО, зарегистрированного в 2013 г.  Второй владелец компании с уставным капиталом 10 тыс. рублей, - Виталий Шпетер.

 

Теги: "синяя птица", дроздов, уфас, комаров, исангулов, уфас, штраф

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios