Главное за сегодня: 
За окном: +3, завтра: +2
 22 апреля 2016, 11:29 
Рейтинг: 5 5
ВТБ24 выплатит страховое возмещение 20 тысячам вкладчиков ФИА Банка

Управляющий ВТБ24 в Тольятти Максим Папков призвал вкладчиков ФИА Банка не торопиться с получением страховой компенсации.

«Выплаты будут идти до 22 апреля 2017 г., поэтому я бы рекомендовал по возможности немного отложить поход в банк, чтобы потом получить компенсацию в спокойном режиме», - отметил он. Также Папков добавил, что выплаты не будет производить новый офис «Старый город», который открывается на ул. Голосова, 30а.

Выплаты вкладчикам начались сегодня, 22 апреля.  Банк выплатит возмещение всем клиентам, проживающим в Москве и Московской области. В Самаре , Ульяновске и Пензе в ВТБ24 могут обращаться вкладчики, чьи фамилии начинаются на буквы А-С, A-Z. В Тольятти банк будет обслуживать вкладчиков, чьи фамилии начинаются на буквы П-Я. Подробная информация доступна на сайте АСВ.

Ожидается, что в ВТБ24 могут обратиться порядка 20,5 тыс. клиентов. Банку предстоит выплатить порядка 6,5 млрд рублей. Уточнить отделения ВТБ24, в которых будут обслуживаться вкладчики ФИА-Банка, можно на его официальном сайте ВТБ24 в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

В связи с началом выплат страхового возмещения вкладчикам ФИА-банка изменяется режим работы офисов ВТБ24 в Тольятти в субботу, 23 апреля. В этот день с 9-00 до 18-00 будет работать РОО "Тольяттинский" (Жилина, 9), а также офисы "Автозаводский" (Маршала Жукова, 2), "Комсомольский" (Коммунистическая, 22), "Волжская жемчужина" (70 лет Октября, 60), "Ладья" (Автостроителей, 68а) и "Революционный" (Революционная, 11б).

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить:

- по телефону 8 800 505 24 24 (звонок по России бесплатный);

- по адресу info@vtb24.ru.

Лицензию у тольяттинского ФИА-Банка Центробанк России отозвал 8 апреля. «Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», - говорилось в приказе ЦБ. Как сообщалось на сайте Центробанка, АО «Фиа-Банк» неадекватно оценило риски.

15 апреля АСВ сообщило о том, что выбраны три банка, которые будут выплачивать страховое возмещение вкладчикам "Фиа-банка": ПАО ВТБ 24, ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» и РНКБ Банк (ПАО).

ПАО Сбербанк стало победителем дополнительного конкурсного отбора банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам - в том числе индивидуальным предпринимателям - АО «ФИА-БАНК», проживающим в Тольятти и пгт Усть-Нера (Республика Саха (Якутия)).

Теги: втб 24, асв, фиа банк, выплаты, вкладчики

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios