В очереди на улучшение жилищных условий стоят 253 ветерана войны

8 апреля 2016, 10:43

Жилищные условия 181 ветерана Великой Отечественной войны будут улучшены в этом году за счет федеральной субсидии в размере 223,2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на министра социально-демографической и семейной политики Марину Антимонову.

Федеральные деньги губерния получила 5 апреля и уже перечислила в муниципалитеты.

В марте облпрвительство утвердило объемы субсидий из областной казны, которые получат муниципалитеты на софинансирование обязательств по улучшению жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, их вдов и бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто, созданных фашистами в 1941-1945 гг. В общей сложности в города и районы тогда перечислили 50 млн рублей. Речь одет о покупке новых квартир нуждающимся в жилье и ремонте имеющихся.

По информации Марины Антимоновой, по состоянию на 1 апреля в регионе в очереди на улучшение жилищных условий стоят 253 ветерана войны, в том числе 26 инвалидов и участников ВОВ.

ТАКЖЕ
в рубрике

Чужой среди своих

Четвертую очередь набережной переименовали в «Софийскую»

К Самарской области приближается холодный фронт

Первая за 30 лет школа искусств открылась в "Кошелев-проекте"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.