Главное за сегодня: 
За окном: +29, завтра: +27
 9 марта 2016, 16:36 
Рейтинг: 5 5
Экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова рекомендуют самарскому «Кузнецову»

http=>//www.uk-odk.ru

Совет директоров ПАО «Кузнецов» предложил сменить состав совета. Кандидатуры для голосования на общем собрании акционеров (дата еще не назначена) раскрыл «Кузнецов».

Как и прежде, в совете будет 9 членов.

Корпорацию «Ростех», которую сейчас в совете директоров предприятия представляют двое – ведущий специалист управления авиакомплекса департамента планирования и промполитики Валерий Доронкин и руководитель представительства корпорации в Самарской области Владимир Купцов, заменит один.

Это экс-министр обороны России Анатолий Сердюков (был отправлен в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 г. в связи с расследованием уголовных дел о миллиардных хищениях в подконтрольном военному ведомству "Оборонсервисе". Позже были возбуждены уголовные дела о коррупции в армии; Сердюков был фигурантом одного из них, однако позднее попал под амнистию). Сейчас он занимает пост советника первого заместителя генерального директора Госкорпорации Ростех.

В октябре прошлого года Сердюкова назначили индустриальным директором авиационного кластера госкорпорации "Ростехнологии". Он стал одним из семи индустриальных директоров по направлениям корпорации. В авиационные активы "Ростеха" входят субхолдинги "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Технодинамика". С 2015 г. Сердюков входит в состав совета директоров ОДК. 

Не предлагают в новый состав совета директоров кандидатуру Николая Якушина, который сейчас занимает пост исполнительного директора ПАО «Кузнецов» (единоличный исполнительный орган самарского предприятия – ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОДК).

Якушина назначили на должность в апреле 2013 г. До этого, в 1998-2009 гг. он был замначальника управления в Роскосмосе, в 2009-2013 г. – заместителем управляющего директора по космическим программам в ОДК.

«Оборонпром» в совете директоров «Кузнецова» будет представлять один Василий Лапотько. Сейчас в совете еще один представитель «Оборонпрома» - Светлана Копова, замначальника департамента управления активами и бюджетирования.

Акционерам будет предложено утвердить на оставшиеся места семерых представителей ОДК – генерального директора корпорации Александра Арюхова, замгендиректора корпорации Сергея Михайлова, замгендиректора Вячеслава Тищенко, замгендиректора по производству Сергея Павлинича, первого заместителя главного конструктора Петра Гута, директора по экономике и финансам - руководителя финансово-экономического департамента Светлану Лашкину и начальника департамента по корпоративным и правовым вопросам Екатерину Чечикову.

Артюхов, Михайлов, Павлинич и Тищенко сохранят свои места в совете директоров.  

 

Фото

 

 

Теги: ПАО "Кузнецов", совет директоров, Сердюков, Якушин

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65