Гальцову спустя месяц взволновали слухи о закрытии гнойной хирургии в «Пироговке»

7 марта 2016, 11:07

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова обратилась в региональный минздрав с просьбой разъяснить появившуюся в интернете информацию о возможном закрытии отделения гнойной хирургии в больнице Пирогова, вызвавшую общественный резонанс.

«Третий хирургический корпус больницы им. Пирогова построен в 1956 году, действительно требует ремонта, но аварийным не признан. На 2016 г. запланировано выделение 30,6 млн рублей на ремонт. Также стоит отметить, что «ликвидация детских отделений и травмпунктов» также в реальности не проводилась», - сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Слухи о возможном сокращении количества травмпунктов и ликвидации гнойного отдетелиня появились больше месяца назад. 8 февраля правительство региона заявило, что минздрав Самарской области «не имело и не имеет планов по закрытию отделения гнойной хирургии Самарской городской клинической больницы №1 им. Н.И.Пирогова». Также нет планов по переводу отделения в другую больницу.

Жителей области заверили, что отделение продолжит работать в «Пироговке». И даже если его помещение потребуется закрыть на капремонт, то администрация больницы сможет разместить отделение на своих площадях.

ТАКЖЕ
в рубрике

Самарцы! Выбирайте проекты благоустройства на сайте "Комфортная среда"

Станет ли площадь Славы доступна для инвалидов?

Вадим Тюнин избран главой Железнодорожного района Самары

"Стену Меркушкина" подтопило

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Станет ли площадь Славы доступна для инвалидов?
Вопрос доступности для маломобильных групп до сих пор не решен.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.