Главное за сегодня: 
За окном: +21, завтра: +24
 7 марта 2016, 11:07 
Рейтинг: 0 
Гальцову спустя месяц взволновали слухи о закрытии гнойной хирургии в «Пироговке»

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова обратилась в региональный минздрав с просьбой разъяснить появившуюся в интернете информацию о возможном закрытии отделения гнойной хирургии в больнице Пирогова, вызвавшую общественный резонанс.

«Третий хирургический корпус больницы им. Пирогова построен в 1956 году, действительно требует ремонта, но аварийным не признан. На 2016 г. запланировано выделение 30,6 млн рублей на ремонт. Также стоит отметить, что «ликвидация детских отделений и травмпунктов» также в реальности не проводилась», - сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Слухи о возможном сокращении количества травмпунктов и ликвидации гнойного отдетелиня появились больше месяца назад. 8 февраля правительство региона заявило, что минздрав Самарской области «не имело и не имеет планов по закрытию отделения гнойной хирургии Самарской городской клинической больницы №1 им. Н.И.Пирогова». Также нет планов по переводу отделения в другую больницу.

Жителей области заверили, что отделение продолжит работать в «Пироговке». И даже если его помещение потребуется закрыть на капремонт, то администрация больницы сможет разместить отделение на своих площадях.

 

 

 

Теги: гальцова, больница пирогова

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях
Новости партнеров

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65