Главное за сегодня: 
За окном: +31, завтра: +31
 1 марта 2016, 09:25 
Рейтинг: 4 4.1
«Мы требуем прекратить произвол…и заставить сити-менеджера Самары исполнять непосредственные обязанности»

http=>//3ojlotou.livejournal.com

Жители Самары направили петицию председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву в защиту самарского поэта Андрея Гутина, который в ироничном «письме к мэру» раскритиковал местные дороги, за что Олег Фурсов подал на него заявление в полицию.  Также Медведева просят напомнить главе города о прямых обязанностях сити-менеджера.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

02 февраля 2016 года поэтом и писателем Александром Гутиным был выложен текст об отсутствии уборки снега на территории города Самары, об отвратительном качестве дорог в городе. Текст был составлен в форме письма сити-менеджеру города Самара Олегу Борисовичу Фурсову, назначенному на этот пост губернатором Николаем Меркушкиным.

 Текст был иронический и эмоциональный, содержал ненормативную лексику, но в нем не было ни одного прямого оскорбления в адрес господина Фурсова. Обсценная лексика, содержащаяся в тексте, который, к слову, не являлся официальным письмом, а был выложен на частном блоге А.Гутина, была использована исключительно для эмоционального эффекта.

Этот текст "лайкнули" более 43 тыс. человек, перепостило около 12 тыс.

Но вместо принятия мер по наведению порядка на улицах города, сити-менеджер начал преследовать сначала адвоката Соколова, который перепостил текст А.Гутина, призвав отобрать у него адвокатскую лицензию, а потом подал заявление в полицию на народного поэта и писателя Александра Гутина, который, якобы оскорбил его.

Конечно, применение ненормативной лексики не всегда оправдано, но если вы спросите практически у каждого жителя города Самара, готов ли он подписаться под каждым словом текста, вы получите утвердительный ответ, что о многом говорит само по себе. Хотя, как уже говорилось выше, оскорблений в адрес господина Фурсова не было и в помине.

Мы требуем прекратить произвол, царящий в нашем городе, и заставить сити-менеджера Самары исполнять непосредственные обязанности, организовать работу по уборке снега и мусора с улиц города, привести в порядок городские дороги и дворы. Самара на сегодняшний день является чуть ли не самым проблемным городом в этом отношении. И это город, имеющий почти полутора-миллионное население, являющийся одним из крупнейших промышленных и культурных центров России, город, который является одним из принимающих городов Чемпионата Мира 2018 года!

В случае невозможности заставить нашего сити-менеджера работать на совесть, а не заниматься мелкими выяснениями отношений с теми, кто его критикует, тратя свое время и ресурсы на склоки и тяжбы, вместо выполнения непосредственных задач и обязанностей, просим поставить на его место человека, который будет соответствовать занимаемой должности и сможет привести наш в город в порядок. Самара достойна лучшего главы. чем господин О.Б Фурсов. Цитата из пленума Верховного Суда РФ: «Политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политическойдискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий».

К сегодняшнему утру подписало электронное прошение более 3 тыс. человек.  Еще необходимо почти 2 тыс. голосов.

Народ активно выражает свое мнение в комментариях, вот только некоторые из них:

«Большего оскорбления, чем поганые дороги для сити-менеджера быть не должно!»

«Фурсову О.Б. (как и любым другим функционерам) надо уметь выполнять свою работу, вместо того, чтобы "затыкать рот" народу.

Именно тому народу, для которого он поставлен работать.

Именно тому народу, из чьих налогов он получает теперь 3 млн. руб. в год!!!»

«Я подписываюсь, потому, что власть даётся для наведения и поддержания порядка, а не для сведения личных счётов и решения личных проблем»

«Работать нужно, а не с поэтами воевать за государственный счет! Позор...»

«" на тормозах" спустили дело о многомиллионом банкете зажравшихся,потерявших стыд и совесть чинуш! Народ устал от бесправия,грязи,безнадеги.В городе грязно,неуютно,а дороги -как после войны! Гутин сказал то,о чем все молчат!»

Фото

 

 

 

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Теги: дороги, фурсов, гутин, петиция, медведев

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios