Главное за сегодня: 
За окном: +29, завтра: +30
 24 февраля 2016, 12:00 
Рейтинг: 0 
1 млн рублей стоит в Сызрани отлов бесхозных животных

pervomayskoe-gp.ru

 

1 млн рублей потратит Сызрань в 2016 г. из городского бюджета на отлов безнадзорных животных. На эти средства планируется убрать с улиц 910 бесхозных собак и кошек, сообщается на портале госзакупок.

 

Итоги аукциона по определению подрядчика, который будет отлавливать животных, подведут 3 марта. К работе победитель конкурса должен будет приступить сразу же после подписания контракта и завершить ее 31 декабря.

 

Отлов безнадзорных животных будет проводиться еженедельно – в понедельник, среду и  пятницу с 6:00 до 9:00. Для поимки зверей с подозрением на бешенство подрядчик должен быть готов выехать к месту обитания животного круглосуточно в любой день, включая выходные и праздники.

 

«Запрещается проводить отлов в присутствии несовершеннолетних, за исключением случаев, когда поведение животных угрожает жизни и здоровью человека», - одно из требований к подрядчику.

Вывливать собак и кошек будут с помощью наименее травматичных методов - сетками, сачками и ловушками. Животных будут вывозить за пределы города, по возможности передавать желающим стать их хозяевами, больных животных будут усыплять.

 

Неизвестно, сколько в прошлом году стоил отлов бесхозных собак и кошек в Сызрани. Однако есть данные, что усыпление 500 таких животных в 2014 г. обошлось бюджету в 0,5 млн рублей.

 

Отметим, что Тольятти на отлов бесхозных собак потратит в этом году 2 млн рублей.

 

Теги: сызрань, отлов бесхозных животных, конкурс

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях
Новости партнеров

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65