Областной минтранс опять ищет компанию, которая сделает проект моста через Волгу в районе Климовки

19 февраля 2016, 12:51

Минтранспорта Самарской области во второй раз объявил открытый конкрус по поиску проектировщика нового моста через Волгу в Тольятти с выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал» (I этап) в муниципальных районах Ставропольский и Шигонский. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Цена проекта - 146,450 млн рублей.

Длина моста – 10 км. Он соединит Тольятти и автомобильную дорогу М-5 «Урал» в Ставропольском и Шигонском районах Самарской области в населенных пунктах Левашовка и Климовка.

Победителя конкурса определят 21 марта. Сам проект должен быть готов не позднее 29 мая 2017 г.
Финансирует его областной бюджет: чуть более 40 млн рублей - в этом году и 106,444 млн рублей – в следующем.

Проектировщика областной минтранс выбирает уже во второй раз. Первый конкурс был объявлен в июне 2013 г. Планировалось, что проект будет готов уже в декабре 2015 г. Начальная цена контракта составляла 146,1 млн рублей. Деньги из областного бюджета собирались выделять в три этапа: в 2013 г. - 46,2 млн рублей, в 2014 г. - 36,3 млн рублей, а в 2015 г. - 63,5 млн рублей.

В июле 2013 г. выбрали и проектировщика - московское ОАО "Гипротрансмост". Компания была единственным участником конкурса. "Несмотря на то, что конкурс признали не действительным, по закону комиссия имела право изучить предложение компании и подписать контракт с единственным участником", - сообщала тогда пресс-служба ОЭЗ "Тольятти".

Это была последняя публичная информация об участии "Гипротрансмоста" в проекте тольяттинского моста через Волгу.

“Мост проектируем и занимаемся определением границ дороги, протяженность которой будет около 100 километров. Это будет глубокий обход Тольятти. Чтобы в течение ближайших 20-30 лет она не оказалась в черте городской застройки“, — говорил министр транспорта Самарской области Иван пивкин на заседании губдумы в январе 2014 г. По его словам, после окончания проектирования моста и объездной дороги земли под их строительство будут выкуплены и переданы в федеральную собственность.

"К 2018 г. будет реализован самый масштабный пункт предвыборной программы - строительство моста через Волгу в районе села Климовка", - об этом заявил в июне 2014 г. губернатор Николай Меркушкин.

В марте 2015 г. губернатор Николай Меркушкин обсуждал строительство моста с представителями ГК "Автодор" и ООО "Автодор-Инвест". Об этом сообщало облправительство. "Самарская область - первый из всех регион России, обратившийся в государственную компанию "Автодор" за помощью. Совместно с правительством Самарской области мы проработали этот проект", - цитировал пресс-служба гендиректора "Автодор-Инвеста" Александра Самойленко.

ТАКЖЕ
в рубрике

Мост через Волгу строить не будут. Пока

"Альфа" отменила решение о банкротстве "Алева"

Программа развития моногородов закрыта из-за бесполезности

"Позитивный". Самарской области повышен прогноз кредитного рейтинга

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Мост через Волгу строить не будут. Пока
Договор концессии не подписан правительством области.
Дамир Юсупов. Парень из нашего города
Летчик-герой раньше работал юристом в Сызрани.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.