Областной минтранс опять ищет компанию, которая сделает проект моста через Волгу в районе Климовки

19 февраля 2016, 12:51

Минтранспорта Самарской области во второй раз объявил открытый конкрус по поиску проектировщика нового моста через Волгу в Тольятти с выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал» (I этап) в муниципальных районах Ставропольский и Шигонский. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Цена проекта - 146,450 млн рублей.

Длина моста – 10 км. Он соединит Тольятти и автомобильную дорогу М-5 «Урал» в Ставропольском и Шигонском районах Самарской области в населенных пунктах Левашовка и Климовка.

Победителя конкурса определят 21 марта. Сам проект должен быть готов не позднее 29 мая 2017 г.
Финансирует его областной бюджет: чуть более 40 млн рублей - в этом году и 106,444 млн рублей – в следующем.

Проектировщика областной минтранс выбирает уже во второй раз. Первый конкурс был объявлен в июне 2013 г. Планировалось, что проект будет готов уже в декабре 2015 г. Начальная цена контракта составляла 146,1 млн рублей. Деньги из областного бюджета собирались выделять в три этапа: в 2013 г. - 46,2 млн рублей, в 2014 г. - 36,3 млн рублей, а в 2015 г. - 63,5 млн рублей.

В июле 2013 г. выбрали и проектировщика - московское ОАО "Гипротрансмост". Компания была единственным участником конкурса. "Несмотря на то, что конкурс признали не действительным, по закону комиссия имела право изучить предложение компании и подписать контракт с единственным участником", - сообщала тогда пресс-служба ОЭЗ "Тольятти".

Это была последняя публичная информация об участии "Гипротрансмоста" в проекте тольяттинского моста через Волгу.

“Мост проектируем и занимаемся определением границ дороги, протяженность которой будет около 100 километров. Это будет глубокий обход Тольятти. Чтобы в течение ближайших 20-30 лет она не оказалась в черте городской застройки“, — говорил министр транспорта Самарской области Иван пивкин на заседании губдумы в январе 2014 г. По его словам, после окончания проектирования моста и объездной дороги земли под их строительство будут выкуплены и переданы в федеральную собственность.

"К 2018 г. будет реализован самый масштабный пункт предвыборной программы - строительство моста через Волгу в районе села Климовка", - об этом заявил в июне 2014 г. губернатор Николай Меркушкин.

В марте 2015 г. губернатор Николай Меркушкин обсуждал строительство моста с представителями ГК "Автодор" и ООО "Автодор-Инвест". Об этом сообщало облправительство. "Самарская область - первый из всех регион России, обратившийся в государственную компанию "Автодор" за помощью. Совместно с правительством Самарской области мы проработали этот проект", - цитировал пресс-служба гендиректора "Автодор-Инвеста" Александра Самойленко.

ТАКЖЕ
в рубрике

Мичурина начнут прорубать сквозь автостоянку до Врубеля в 2019 году

42 миллиарда рублей будет стоить мост через Волгу у Климовки

28 миллиардов могут вернуться в самарский бюджет по делу ТОАЗа

Экспертиза одобрила проект моста через Волгу у Климовки

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
"Если сидеть, то с лучшими". В Самаре установят еще 18 арт-уродов на 9 миллионов
Департамент градостроительства из прошлого века.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.