Юбилейные мечты Тольятти

18 февраля 2016, 16:54

Мэрия Тольятти обрисовала планы по подготовке к полувековому юбилей вазовской «копейки», который пройдет 19 апреля 2020 г. План по подготовке и проведению празднования 50-летия выпуска первого вазовского автомобиля будет окончательно утвержден в правительстве Российской Федерации до 1 июля.

За четыре года в городе собираются реконструировать существующие и построить новые места отдыха, школы, спортивные центры и культурные объекты. Деньги власти города надеются получить из федерального и областного бюджетов.

Пустырь, примыкающий к ул. Революционной, к 2017 г. хотят превратить в сквер с фонтаном и детскими игровыми площадками. Стоимость проекта оценивается в 516 млн рублей. Завершить строительство планируется в 2017 г.

На месте заброшенного кинотеатра «Пирамида» в 2019 г. хотят возвести Тольяттинский театрально – культурный центр «Новая сцена» за 638 млн рублей. Мэрия Тольятти уже направила в правительство Самарской области запросы на получение этих средств.

Еще 1,14 млрд рублей хотят потратить на реконструкцию набережной, ее планируется обновить к 2020 г.

Также будут отремонтированы ДКиТ, Детская хореографическая школа им. М.М. Плисецкой, УСК «Олимп», Дворец спорта «Волгарь», стадионы «Торпедо» и «Труд». Откроется центр спортивной подготовки «Немов-центр».

Работникам АвтоВАЗа собираются «подарить» новые парковки вдоль южных проходных. Кольцевая развязка на пересечении Южного шоссе и ул. Борковской обзаведется дополнительными правоповоротными полосами движения, ул. Механизаторов – автомобильной дорогой от ул. Громовой до ул. Лизы Чайкиной, а ул. Офицерскую продлят до Южного шоссе.

Как говорил губернатор области осенью прошлого года, на юбилейные мероприятия в Тольятти планируется потратить несколько десятков миллиардов рублей.

Также губернатор заявил, что вице-премьеры Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак готовы оказать поддержку Тольятти по получению федеральных средств.

"Понятно, что нам придется входить в различные федеральные программы, нужно будет софинансирование. Средства потребуются и из областного, и из городского бюджетов. Я попрошу подключиться к этой работе и другие крупные промышленные предприятия, ведь это важно для развития всего города", - говорил Николай Меркушкин.

ТАКЖЕ
в рубрике

14 часов спасатели тушили тлеющий мусор в Запанском

979 рублей. Новый самарский "рекорд" - самый дорогой путь в аэропорт

Это дно. Денис Кортунов прокомментировал "туристскую символику" Самарской области

Полтора. Миллиона. Тонн. Воды. В минуту!

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
14 часов спасатели тушили тлеющий мусор в Запанском
Вчера вечером в центре Самары отчетливо пахло горелым пластиком.
979 рублей. Новый самарский "рекорд" - самый дорогой путь в аэропорт
OneTwoTrip составил рейтинг цен на такси из города в аэропорт. Мы выиграли!
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.