Главное за сегодня: 
За окном: +30, завтра: +31
 18 февраля 2016, 10:11 
Рейтинг: 0 
Мэрия Сызрани хочет поднять штрафы за экологические правонарушения

admvbr.ru

 

Комитет по бюджету сызранской гордумы не поддержал предложение мэрии об увеличении штрафов за неустранение нарушений в сфере экологии. Об этом сообщает пресс-служба думы. 

С 2013 г. в Сызрани 5 компаний не реагируют на предписания об устранении нарушений в сфере экологии. При этом сумма штрафа для них минимальна. Для физического лица она составляет от 300 до 500 рублей, для юридического – от 10 000 до 20 000 рублей.

Мэрия города собиралась обратиться в облправительство с просьбой повысить суммы штрафов в разы (конкретные суммы не сообщаются). Депутаты посчитали,  что в условиях кризиса увеличивать штрафы несвоевременно. Хотя порядок в этой сфере наводить и надо.

Двумя неделями ранее сызранские депутаты подготовили проект обращения в облправительство с просьбой изменить порядок зачисления штрафов за нарушение природоохранного законодательства РФ. Они не согласным с тем, что сейчас штрафы за нарушения, выявленные в Сызрани, зачисляются в бюджет Самары. В итоге только в прошлом году из города в бюджет областной столицы «ушло» 668,5 тыс. рублей.

Сызранцы предлагают зачислять штрафы в бюджеты муниципалитетов по месту совершения административного правонарушения, а не по месту нахождения надзорного органа.

 

 

Теги: сызрань, природоохранное законодательство, экология

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65