Главное за сегодня: 
За окном: +34, завтра: +34
 17 февраля 2016, 16:58 
Рейтинг: 0 
Apple отказывается следовать требованию суда и ФБР

pixabay.com

Суд Калифорнии обязал корпорацию Apple помочь следователям ФБР и взломать iPhone одного из своих покупателей Саида Фарука. Именно он вместе со своей женой совершил вооруженное нападение на реабилитационный центр в городе Сан-Бернардино и застрелил 14 человек, сообщает NBC News.

В решении суда указывается, что ранее Apple уже отказалась добровольно помочь следствию. Теперь судья постановил, что компания должна предоставить в распоряжение ФБР программу, которая позволит взломать пароль на смартфоне террориста. Дело в том, что при большом количестве попыток взлома устройства все данные на нем автоматически стираются, поэтому специалисты ФБР нуждаются в помощи производителя смартфона.

Однако даже решение суда не убедило Apple - компания все так же отказывается помочь и намерена подать апелляцию. "Мы всегда делали все, что в наших возможностях и в рамках закона, чтобы помочь ФБР. Но сейчас правительство США просит то, чего у нас нет, и то, что опасно создавать — "лазейку" для iPhone", — заявил глава Apple Тима Кука в специальном сообщении на сайте компании.

Вооруженное нападение совершено 2 декабря 2015 года. Фарук с женой устроили стрельбу в центре помощи инвалидам, убив 14 человек и ранив 21. Нападавшие были застрелены полицией. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГ (запрещена в России).

Теги: США

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios