Главное за сегодня: 
За окном: +27, завтра: +18
 15 февраля 2016, 20:21 
Рейтинг: 0 
Новые правила предоставления земель многодетным семьям

kbrria.ru

Эксперты общероссийского народного фронта предлагают составить документ с требованиями к землям, которые начнут выделять многодетным семьям под строительство домов, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Многодетная семья, получившая земельный участок в поле, может построить дом, но подведение коммуникаций – это дело государства, муниципалитета. Сегодня мы видим, что программа не реализуется, потому что выделяются земли, непригодные для освоения, а законодательство никак не регламентирует требования наличия соответствующей инфраструктуры», – пояснил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Самарской области Валерий Синцов.

В Самарской области сформировано 1 тыс. 104 участка для малоэтажного строительства многодетными семьями в пос. Зелененький. Более 1 тыс. участков расположены в Волжском районе, однако никаких коммуникаций поблизости нет – ни дорог, ни электричества, ни воды, ни канализации. Более того, местные энергетики ответили, что там нет технической возможности подключения к электросетям.

"Уже третий год многодетные семьи стучатся в двери администраций всех уровней, просят власти выделить средства на строительство электроподстанции. Активисты Народного фронта считают, что необходимо на федеральном уровне регламентировать требования к выделяемым для многодетных семей участкам, чтобы у местных чиновников не было возможности предоставлять земли, не имеющие всей необходимой инфраструктуры", - пишет пресс-служба ОНФ.

Теги: многодетные семьи, онф, регламент

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios