Администрация Самары отбирает участок у приюта для животных

15 февраля 2016, 09:39

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн пообещал в своем твиттере помочь самарскому приюту «Хати», у которого администрация Самары изымает участок в связи со строительством магистрали «Центральная».

«Сейчас необходима любая помощь и поддержка, в том числе в поиске подходящего места для приюта (основные критерии при выборе — приемлемая цена, отдаление от жилых построек, транспортная доступность).

На покупку земли, обустройство и переезд потребуется огромное количество средств. Возможности приюта крайне ограничены. На сегодняшний день денег едва хватает на текущие нужды-покупку кормов, лечение, стерилизацию, оплату счетов за свет, зарплату работникам и прочее.
Если нам не удастся быстро найти новое место, питомцы приюта могут вновь оказаться без крыши над головой», - написала администрация приюта в своем паблике Вконтакте.

По данным волонтеров, ранее власти Самары обещали приюту другой участок, но в итоге забирают имеющийся.

Оказать посильную финансовую помощь на приобретение земли и строительство нового дома для животных можно различными способами, сообщается на сайте приюта. Также реквизиты для помощи размещены здесь.

Задать вопросы по деятельности организации можно по телефонам: 9721313, 89277679267.

Напомним, под строительство самарской магистрали - «Центральной» - на части проспекта Карла Маркса от проспекта Кирова до границы Самары планируется изъять 633 земельных участка. В частности, это участки садово-дачного товарищества (СДТ) "Металлист" в массивах "18 км Московское шоссе" и "Зубчаниновка" (в районе Зубчаниновского кладбища - прим. Ред.), СДТ "Ракитовские дачи" (массив Ракитовка II), СДТ "Ракитовка" (массив Горзеленхоза) и др. Чтобы зарегистрировать права Самарской области на эти участки, из регионального бюджета выделят 30 млн рублей. Строительство магистрали "Центральная" от проспекта Кирова до границы Самары обойдется в 13,6 млрд рублей.

ТАКЖЕ
в рубрике

Грушинский фестиваль перенесен на август!

Фильм про "Русскую работу" Бу Андерссона и комментарий Кристины Потупчик

На склоне площади Славы включили фонтаны и подсветку

Полк, в котором больше 4 дивизий. 48 тысяч самарцев встали в строй "бессмертного полка"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В Самаре открыли музей Эльдара Рязанова
Это первая очередь мемориального комплекса нашего великого земляка.
Грушинский фестиваль перенесен на август!
Он состоится 9-12 августа на Мастрюках.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.