Самаре на дороги дадут 1,8 млрд рублей в этом году

13 февраля 2016, 10:26

В этом году в Самаре планируется отремонтировать 17 дорог. Это - Волжский проспект, улицы Максима Горького, Осипенко, Красноармейская, Дыбенко, Авроры и еще ряд дорог в старой части города. «Еще по семи дорогам, ремонт которых начался в 2015 г., работы будут завершены. Это улицы Антонова-Овсеенко, Мориса Тореза, Земеца, проспект Юных Пионеров и другие», - сообщила горадминистрация.

На улице Товарной в ближайшее время обещают провести ямочный ремонт, а в летний сезон запланирован ремонт «картами».

«Губернатором Самарской области выделено 1,8 млрд рублей на ремонт городских дорог. Около 6,7 миллиардов будет направлено на ремонт дорог областного подчинения. Чтобы привести дороги в порядок одномоментно, требуется ежегодно около 3 млрд рублей в год. Таких средств нет. Конечно, жителей не интересует, по какой причине на дорогах появляются выбоины, но при этом мы должны учитывать, что ведем речь о дорогах, которые не ремонтировались в течение последних 7-8 лет», - заявил глава города Олег Фурсов..

Проектирование капитального ремонта 9 участков самарских дорог, в том числе и ул. Товарной от Зубчаниновского шоссе до ул. Магистральная, было выполнено в 2013 г. Общая стоимость проектов составила 58 млн рублей.

Как сообщалось в июле прошлого года, на ремонт почти 45 км дорог в 2016 г. планируется потратить около 5 млрд рублей. В список улиц, где должны поменять не только верхний слой асфальта, но и дорожное основание, вошла и Товарная.

Как сообщила администрация Самары осенью прошлого года, на Товарной в этом году должны провести следующие работы:

- удаление старых слоёв дорожной одежды проезжей части и устройство новых из материалов имеющих более высокие качественные показатели. Покрытие проезжей части из асфальтобетона.

- устройство остановочных площадок общественного транспорта.

- замена бортового камня на проезжей части и тротуарах;

- замена грунта в газонах на новый;

- снос аварийных деревьев;

- посадка новых деревьев;

- капитальный ремонт наружного освещения;

- капитальный ремонт дождевой канализации;

- капитальный ремонт и замена технических средств организации дорожного движения.

"В наступающем году мы увеличим объемы средств на строительство дорог. В Самару будет направлена беспрецедентная сумма - более 8,5 млрд рублей. Это примерно в 20 раз больше, чем направлялось четыре года назад. В Тольятти на дороги мы планируем направить до 1,5 млрд руб. За предстоящие два года в Самаре необходимо отремонтировать порядка 60 автодорог", - заявил Николай Меркушкин в своем послании 21 декабря.

На прошлой неделе начальник ОГИБДД У МВД России по Самаре Андрей Карпочев после осмотра самарских дорог заявил, что работы по аварийно-ямочному ремонту ведутся крайне низкими темпами, в основном с использованием сухих смесей (крошки), как следствие дефекты покрытия «исчезают» лишь на 2-3 часа.

«Ситуация на дорогах ухудшается ежедневно, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения, в том числе на безопасность пассажиров и пешеходов», - говорил Карпочев.

Ранее самарский блогер выложил фотографии с совместного рейда, где запечатлены трехметровые выбоины с водой, которые «украшают» ул. Вольская.

Всего в январе-феврале за разбитые дороги привлечено по статьям КоАП 34 должностных лица, 3 юридических лица, сообщает самарская ГАИ. Выдано 85 предписаний с требованиями устранить нарушения.

Как сообщила мэрия 10 февраля, с понедельника, 15 февраля, в Самаре начнется аварийно-ямочный ремонт дорог. В этот день пройдет пробный пуск завода МП «Благоустройство» по производству литой асфальто-бетонной смеси.

Ямочный ремонт дорог будет поэтапно проведен во всех районах Самары, обещают власти. В 2016 г. планируется отремонтировать по новой технологии более 39 тыс. кв. м полотна.

Аварийно-ямочный ремонт продлится в течение марта и апреля. Потом начнется ремонт дорожного полотна «картами» до 100 погонных м. Большими «картами» будет отремонтировано более 75 тыс. м. дорожного полотна. Далее последует комплексный ремонт части самарских улиц.

ТАКЖЕ
в рубрике

Вторичный рынок жилья в Самаре продолжает падать

Азаров "добыл" в Москве почти два ярда, но большая их часть уйдет на латание дыр

Что мы пьем и едим? Почти половина производимой в регионе "молочки" - фальсификат

Дмитрий Азаров провел очередное совещание по вопросам долевого строительства

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Вторичный рынок жилья в Самаре продолжает падать
Цена предложения на рынке за месяц снизилась на 4,89%
Пансионаты для пожилых за счет пожилых предлагает строить Ольга Гальцова
Дмитрий Азаров провел встречу с уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.