Главное за сегодня: 
За окном: +18, завтра: +21
 12 февраля 2016, 15:31 
Рейтинг: 0 
Тольяттинский «Гео-Лэнд» признали убыточным

geodezist.info

Дума Тольятти просит горпрокуратуру дать правовую оценку деятельности руководства МП «Тольяттинский центр по планированию, устройству и оценке земли «Гео-Лэнд» за 2014 г. и 9 месяцев 2015 г. Основание – результаты проверки работы предприятия контрольно-счетной палатой (КСП). Об этом сообщает пресс-служба думы.

Аудиторы КСП выяснили, что в последние 2 года деятельность «Гео-Лэнда» была убыточной и нанесла ущерб бюджету. Обнаружены неправомерные и экономически неоправданные расходы. Допущено неэффективное использование переданного от МП «Градоустроительство» земельного участка под строительство гаража со складскими и административными помещениями, повлекшее за собой потерю права на этот участок. В разрез с действующим законодательством крупные сделки (на 2,3 млн рублей) совершались без согласования с мэрией. Неизвестно, куда ушли средства, полученные от продажи имущества на общую сумму 17,1 млн рублей.

Депутаты считают, что нужно сформировать земельный участок (предварительно согласованный постановлением мэра от 2007 г. на строительство гаража) для постановки на учет в муниципальную собственность. Мэрии и МП «Инвентаризатор» (в него теперь входит «Гео-Лэнд») необходимо взыскать неправомерно выплаченную сотрудникам «Гео-Лэнда» заработную плату.

Помощник прокурора Тольятти Оксана Загарина уже оценила результаты проверки МП как «разбазаривание муниципального имущества», пишет дума.

Теги: гео-лэнд, счетная палата, тольятти

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях
Новости партнеров

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65