Главное за сегодня: 
За окном: +24, завтра: +25
 9 февраля 2016, 15:32 
Рейтинг: 0 
Тольятти "сдали" бродячим собакам

neva.today

 

Мэрия Тольятти расторгает контракт с ИП Е.О. Сомова, который должен был заниматься отловом бродячих собак в городе в 2016 г. Причина – ненадлежащий уход за животными в приюте. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

В течение неопределенного времени безнадзорных животных ловить и вывозить за пределы города никто не будет. Жителей просят быть бдительными.

Конкурс по определению подрядчика на отлов животных индивидуальный предприниматель выиграл в конце 2015 г., сообщает мэрия. Уже 2 января сотрудники организация поймали первых бродячих собак. Однако никаких документов в администрацию о проделанной работе они не направили. Между тем, еще до начала года фирма должна была предоставить документы на соответствие приюта требованиям ветеринарно-санитарного законодательства и о наличии ветеринарного врача, спецтранспорта для отлова животных и другого оборудования.

Позже выяснилось, что в приюте нет условий для содержания собак – только деревянные будки и солома на снегу. Нет помещений для карантина больных животных, для лечения и стерилизации. Нет ветврача. Сам приют расположен в недостроенном здании и огорожен по периметру поддонами. В итоге индивидуальному предпринимателю выписали штраф.

«Из-за недобросовестности подрядчика мы не можем сегодня осуществлять отлов безнадзорных животных. Мы надеемся, что такое больше не повторится, - отмечают в мэрии. - Регулярный отлов, вакцинация и стерилизация братьев наших меньших за 2 года позволили снизить численность безнадзорных животных. Только контроль поголовья уличных собак может защитить тольяттинцев от опасности быть укушенными на улицах города».

Между тем, в августе 2015 г. тольяттинцы написали открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой разобраться, куда утекают миллионы, выделенные на решение проблемы бродячих животных: 

«Считаем, что технические задания, по которым работают службы отлова, нарушаются по всем пунктам, а деньги расходуются не по назначению.

Руководитель департамента городского хозяйства мэрии г.о. Тольятти Ерин В.А. пишет бодрые отчеты о сотнях вакцинированных и стерилизованных животных. Волонтеры обращаются в разные инстанции, но до сих пор не увидели документы на закупку вакцин, препаратов для стерилизации и эвтаназии и даже продовольствия.

Кажется, у правоохранительных органов нет желания проверять, куда уходят бюджетные деньги. Но думаем, что собранных документов уже достаточно, чтобы говорить о хищении средств, выделяемых на решение проблемы бродячих животных.

Волонтеры и жители на свои деньги уже стерилизовали не менее тысячи животных, пристроили около четырех тысяч. То есть реально занимаются снижением количества бездомных животных в городе, улучшением санитарного состояния городских территорий. По нашем подсчетам трех миллионов рублей и двух месяцев достаточно, чтобы решить проблему в городе».

 

Теги: тольятти, ип сомова, бродячие собаки, приют

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях
Новости партнеров

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65