ГАИ Самары: Ситуация на дорогах ухудшается ежедневно

8 февраля 2016, 17:06

Самарская ГАИ возмущена состоянием дорог в Самаре после рейда по аварийным улицам, который инспекторы провели совместно с общественниками 5 февраля.

По словам начальник ОГИБДД У МВД России по Самаре Андрея Карпочева, работы по аварийно-ямочному ремонту ведутся крайне низкими темпами, в основном с использованием сухих смесей (крошки), как следствие дефекты покрытия «исчезают» лишь на 2-3 часа. Заводы по производству «горячих» асфальтовых смесей до настоящего времени не запущены. «Ситуация на дорогах ухудшается ежедневно, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения, в том числе на безопасность пассажиров и пешеходов», - говорит Карпочев.

Ранее самарский блогер выложил фотографии с совместного рейда, где запечатлены трехметровые выбоины с водой, которые «украшают» ул. Вольская.

После рейда инспекторы возбудили 5 административных производств и направили требования в МП «Благоустройство» ликвидировать ямы.

Всего в январе-феврале за разбитые дороги привлечено по статьям КоАП 34 должностных лица, 3 юридических лица, сообщает самарская ГАИ. Выдано 85 предписаний с требованиями устранить нарушения.

"В наступающем году мы увеличим объемы средств на строительство дорог. В Самару будет направлена беспрецедентная сумма - более 8,5 млрд рублей. Это примерно в 20 раз больше, чем направлялось четыре года назад. В Тольятти на дороги мы планируем направить до 1,5 млрд руб. За предстоящие два года в Самаре необходимо отремонтировать порядка 60 автодорог", - заявил Николай Меркушкин в своем послании 21 декабря.

30 декабря администрация Самары обещала, что до Нового года дорожники должны уложить до 2000 м2 асфальтобетонной смеси. Как утверждала мэрия, уже привели в порядок улицу Промышленности, Заводское шоссе, проезд Мальцева, ул. Олимпийскую, Советской Армии, Революционную, Ракитовское шоссе, ул. Елизарова и Енисейскую.

«Как отмечают в Департаменте благоустройства и экологии Самары, пристальное внимание при проведении ремонта уделяют его качеству. Ежедневно на участки, где идут ремонтные работы, выезжают инженеры МП «Благоустройство» и кураторы профильного Департамента. Специалисты самым тщательным образом следят за соблюдением нормативов при укладке асфальтобетонной смеси», - писала тогда пресс-служба администрации.

ТАКЖЕ
в рубрике

Грушинский фестиваль перенесен на август!

Фильм про "Русскую работу" Бу Андерссона и комментарий Кристины Потупчик

На склоне площади Славы включили фонтаны и подсветку

Полк, в котором больше 4 дивизий. 48 тысяч самарцев встали в строй "бессмертного полка"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Грушинский фестиваль перенесен на август!
Он состоится 9-12 августа на Мастрюках.
Что мы пьем и едим? Почти половина производимой в регионе "молочки" - фальсификат
Такими данными поделилась директор Молочного союза Людмила Маницкая.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.