Работникам АвтоВАЗагрегата обещают помочь оплатить услуги ЖКХ

4 февраля 2016, 17:00

Помощь работникам АвтоВАЗагрегата, по словам губернатора Николая Меркушкина, окажут «за счет резервного фонда. Еще одним вариантом поддержки может стать организация в Тольятти общественных работ.

Сейчас в мэрии Тольятти прорабатывают вопрос о дополнительных социальных выплатах, организации бесплатного питания детей в школах и оказания помощи в оплате услуг ЖКХ.

«АвтоВАЗагрегат» остановил производство 26 июля, а с 18 августа отправил работников в корпоративный отпуск.

Как сообщала областная прокуратура в августе, ОАО «АвтоВАЗарегат» за июнь задолжало более 33 млн рублей 2300 своим работникам. «ПошивАвтоВАЗагрегат» задолжало 380 сотрудникам за июнь 3,872 млн рублей.

В конце августа на встрече с коллективом завода генеральный директор Виктор Козлов посоветовал заводчанам требовать свои зарплаты через суд.

Затем СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц из руководства "АвтоВАЗагрегата".

24 октября Виктор Козлов на встрече с начальником Управления МВД России по Тольятти Хейруллой Ахмедхановым пообещал, что все долги по зарплате будут выплачены до конца года.

В ноябре было озбуждено уголовное дело в отношении руководителей завода "АвтоВАЗагрегат" (АВА) по подозрению в сокрытии средств организации, за счет которых предприятие должно платить налоги.

На 20 января долг ОАО «АвтоВАЗагрегат» по зарплате - 102,632 млн, ООО «АвтоВАЗагрегатТранс» - 19,554 млн рублей, ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» - 22,400 млн рублей, ООО «АвтоВАЗагрегатПласт» - 367 тыс. рублей.

На этой неделе Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области сообщило о том, что с сентября 2015 г. по 29 января 2016 г. в органы соцзащиты Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района обратились 397 работников «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних предприятий.

«Все они получили консультации по мерам социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством», - отметили в министерстве. Всего за предоставлением социальных выплат обратилось 123 семьи (в том числе в январе – 3 семьи), которым назначены 130 пособий: 63 семьям пособия на детей, 31 семье - ежемесячное социальное пособие и 36 семьям - субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Еще 25 семьям выплачена материальная помощь за счет средств городского бюджета.

ТАКЖЕ
в рубрике

Градостроительный совет начал работу с запрета многоэтажной застройки

Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах

В четверг в Самаре потеплеет до +16

Пожар в «Зимней вишне». Какие выводы не были сделаны

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Градостроительный совет начал работу с запрета многоэтажной застройки
Градсовет начал активную работу после 4 лет перерыва.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.