Главное за сегодня: 
За окном: +20, завтра: +22
 3 февраля 2016, 17:04 
Рейтинг: 3.5 3.5
Русагро будет строить в Самарской области теплицы

http=>//xn----itbbdiddggc2a7agctr9l.xn--p1ai

ГК "Русагро" собирается до 2020 г. построить в Самарской области теплицы для выращивания овощей, а также создать производство по переработке мяса птицы и построить второй жировой комбинат. Об этом председатель совета директоров ГК "Русагро" Вадим Мошкович рассказал губернатору Николаю Меркушкину сегодня. В эти проекты «Русагро» планирует вложить порядка 40-50 млрд рублей.

Кроме этого, по словам Мошковича,  более 2 млрд рублей компания собирается инвестировать в модернизацию действующего производства и строительство новых мощностей завода по переработке масличных культур в Безенчуке  (ЗАО «Самараагропромпереработка»).

“Уже сейчас налоговые платежи с действующего предприятия в Безенчуке составляют 280 млн рублей в год. Мы готовы утроить эту сумму, а в перспективе, при условии реализации всех наших проектов, “Русагро” может платить в областной бюджет порядка 1-1,5 млрд рублей”, - сообщил Мошкович и попросил содействия у областных властей.

Губернатор содействие пообещал.

Мошкович рассказал о возможном создании в Самарской области опорной базы для поставки продукции ГК “Русагро” в страны Азии, в Иран. “Самарская область здесь имеет естественное логистическое преимущество. Из региона можем полностью закрыть потребность Ирана в жировой, растениеводческой и животноводческой продукции. Взамен кондитерская промышленность, в том числе и в Самарской области, сможет получать дефицитные в наших широтах фрукты и орехи”, - пояснил Мошкович. 

О намерениях начать разливать растительное масло в бутылки на мощностях ЗАО «Самараагропромпереработка», чтобы затем поставлять его в Среднюю Азию, Русагро заявляло в сентябре 2014 г. .

Предприятие специализируется на экспорте нефасованного масла. Основные отгрузки (93,51%) проходят через Новороссийск в Египет (37,35%), Турцию (35,72%) и Иран (20,44%). «Самарапромпереработка» является лидером среди российских компаний по объемам поставки масла в Иран и единственным экспортером российского подсолнечного масла в Ирак (4,49%).

 

 

 

Теги: Русагро, Самарапромпереработка, губернатор, Мошкович

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях
Новости партнеров

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65