Главное за сегодня: 
За окном: +23, завтра: +22
 29 января 2016, 19:29 
Рейтинг: 0 
Николай Меркушкин: "Предстоящий год будет напряженным"

Сложная экономическая ситуация и меры, которые помогут ее преодолеть, стали предметом серьезного разговора губернатора Самарской области Николая Меркушкина с главами городов и районов, членами регионального правительства.

Губернатор обозначил перспективы социального-экономического развития региона в 2016 г. в условиях бюджетного дефицита и падения экономики.

"Предстоящий год будет напряженным. Все мы видим, какая ситуация складывается на мировом рынке, как формируются цены на нефть", - отметил глава региона.

Осложняет ситуацию возвращение авансовых налоговых платежей крупных компаний, которые поступили в областную казну в 2014-2015 гг. В прошлом году областной бюджет вернул им более 3 млрд рублей, в этом средства также придется возвращать. К примеру, только на конец января заявок на возврат средств из бюджета губернии получено на 4 млрд рублей, из них 517 млн рублей уже возвращено.

В связи со сложной экономической ситуацией Николай Меркушкин не исключил возможности корректировки главного финансового документа региона.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, средства, заложенные в социальную часть бюджета, корректироваться не будут ", - подчеркнул губернатор.

Он обратил особое внимание глав городов и районов на необходимость тщательно контролировать расходы и следить за реализацией инвестпрограмм на территории муниципалитетов.

Есть у Николая Меркушкина и вопросы к работе с потенциальными инвесторами: "Люди готовы работать, строить предприятия, но все упирается в согласования о выделении земельных участков или подводу коммуникаций. Главы должны оказывать содействие предпринимателям, а не ставить им препятствия".

Он поручил всем участникам совещания в течении 10 дней выработать конкретные предложения по работе в условиях кризиса: "Представьте свои предложения по тому, что необходимо сделать для минимизации потерь, для сокращения стоимости проектов. Возможно, где-то можно обойтись собственными ресурсами, а не заимствовать».

Теги: меркушкин, главы муниципалитетов, кризис, бюджет, инвесторы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях
Новости партнеров

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65