Главное за сегодня: 
За окном: +22, завтра: +23
 27 января 2016, 09:15 
Рейтинг: 0 
У БК «Самара» появится попечительский совет

У баскетбольного клуба «Самара» появится свой попечительский совет. Такое решение приняли власти региона. Сейчас обсуждаются формы финансовой  поддержки клуба в этом сезоне. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Самары.

Вчера состоялась встреча представителей облправительства, мэрии Самары и нескольких банков и предприятий, на которой обсуждалась судьба баскетбольного клуба. Как отметил вице-губернатор области Дмитрий Овчинников, в 2015 г. клуб получил из региональной казны 25 млн рублей помощи. В этом году власти региона также готовы поддержать спортсменов. Но этого мало. Для того, чтобы «Самара» могла успешно выступать на соревнованиях, нужны финансовые вливания и со стороны бизнеса.

Отметим, что баскетбольный клуб «Самара» не раз и достаточно успешно представлял Самару на областных, всероссийских и  европейских соревнованиях. Так, в сезоне 2014-2015 г. клуб стал одним из немногих в России, участвовавших во всех турнирах Российской федерации баскетбола - в категориях детских, юношеских, молодежных и профессиональных команд.

В клубе выстроена особая спортивная «пирамида», дающая местным игрокам возможность поступательно развиваться и выходить на профессиональный уровень. Ее основа -  детские и юношеские группы, в которых сегодня тренируется около 100 человек.

БК «Самара» создан в 1976 г. по инициативе заслуженного тренера СССР Генриха Приматова в Куйбышеве, тогда команда называлась «Строитель». Она дебютировала в чемпионатах СССР и в 1981 г. добилась права выступить в Высшей лиге союзного первенства, где ее соперниками были сильнейшие клубы страны. С 2003 г. «Самара» сосредоточилась на развитии детско-юношеского направления баскетбола. Команды клуба разных возрастов неоднократно становились чемпионами области и участвовали в зональных и финальных стадиях чемпионатов России, а воспитанники клуба регулярно приглашались в сборные страны. Летом 2012 г. было решено вернуть клубу профессиональный статус. И в сезоне-2012/2013 в Высшей лиге чемпионата России выступала команда «Самара» (с января 2013 г. – «Самара-СГЭУ»), которую возглавил Сергей Зозулин.

Теги: бк самара, баскетбол

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях
Новости партнеров

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65