Компания «Русагро» идет в Самарскую область

20 января 2016, 13:13

19 января в Москве губернатор Самарской области Николай Меркушкин и председатель совета директоров ГК «Русагро» Вадим Мошкович подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Cотрудничать «Русагро» и Самарская область планируют как минимум до конца 2020 г. Предмет соглашения - реализация в агропромышленном комплексе губернии инвестиционных проектов.

По информации самарского правительства, «Русагро» готово организовать в губернии высокотехнологичное производство и переработку сельхозпродукции, обеспечить самарцев высококачественными продуктами питания. ГК готова участвовать в социальных и инфраструктурных проектах в сельских районах области.

В свою очередь облправительство обещает "Русагро" поддержку в подключении объектов группы компаний к инженерным коммуникациям и обеспечении их транспортной инфраструктурой. Правительство берется помочь в решении оргвопросов и поиске земель под инвестпроекты.

В конце прошлого года в послании к жителям области Николай Меркушкин отмечал: «надо создавать мощности по глубокой переработке зерна и подсолнечника, нужны элеваторные мощности, здесь есть инициативы «Русагро», и мы их поддержим». «40% зерна и до 70% подсолнечника вывозится из области для переработки, - сказал он тогда. - Нужно осваивать производство культур, по которым растут продажи. Это горчица, соя, нут, ягоды и фрукты». Тогда глава региона заметил, что «Русагро» готово поставить 100 га теплиц.

«Русагро» не впервые собирается расширить свой бизнес в Самарской области (пока в области у компании есть только один актив - маслоэкстракционный завод в поселке Безенчук – ЗАО «Самараагропромпереработка).

В 2012 г. компания планировала вложить в АПК региона $1 млрд. Предполагалось, что она запустит восемь свинокомплексов, каждый мощностью более 100 тыс. голов, и перерабатывающие предприятия. "РусАгро" также хотело выращивать в области нетрадиционные сельскохозяйственные культуры, в первую очередь, сою.

Однако в июле 2013 г. Совет директоров ОАО «Группа Компаний «Русагро» заморозил самарский и другие региональные проекты из-за резкого падения цен в России, увеличения импорта и изменения отношения федеральной власти к экономически значимым программам по производству животных.

Справка

«Русагро» - одна из крупнейших аграрных компаний России. Общая площадь земель – около 460 тыс. га. Суммарная мощность 4 элеваторов – порядка 360 тыс. тонн. Сельскохозяйственные угодья «Русагро» расположены в Белгородской, Тамбовской и Воронежской областях.

«Русагро» входит в тройку крупнейших производителей сахарной свеклы в России, один из основных производителей сахара. Компания занимает 4 место в РФ по производству свинины. Также производит маргарин, майонез, растительные масла.

ТАКЖЕ
в рубрике

Что мы пьем и едим? Почти половина производимой в регионе "молочки" - фальсификат

Дмитрий Азаров провел очередное совещание по вопросам долевого строительства

Появятся ли в Самаре обманутые дольщики от "Проминстраха"?

Самарская область завершила построение контура кибербезопасности

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В Самаре открыли музей Эльдара Рязанова
Это первая очередь мемориального комплекса нашего великого земляка.
Грушинский фестиваль перенесен на август!
Он состоится 9-12 августа на Мастрюках.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.