Главное за сегодня: 
За окном: -13, завтра: -13
 20 января 2016, 10:03 
Рейтинг: 0 
В Сызрани «подорожали» взятки

 

13,6 тыс. рублей – средний размер взятки в Сызрани. За год этот показатель вырос на 3,4 тыс. рублей. Такие цифры прозвучали на заседании комитета по обеспечению общественной безопасности населения городской думы. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

 

С годами улучшения ситуации не происходит, говорит заведующая кафедрой гуманитарных наук филиала СамГТУ Лидия Куракина. По ее словам, научная группа отслеживает состояние коррупции в Сызрании уже пятый год. 

 

К примеру, частота обращений к должностным лицам возросла. Отсюда - рост коррупционного риска (сторона взяткоотношения, от которой зависит принятие решения, вынуждает своего визави дать взятку). Этот показатель повысился и достиг в 2015 г. 62,5%. Другими словами, именно такой процент людей, из обратившихся к должностным лицам, решил свой вопрос с помощью взятки.

 

Изменилась «лидирующая тройка» по коррупционному предложению. Если в 2014 г. в нее входили медицина, ГИБДД и школы, то в 2015 г. (исследование проводилось в ноябре) первые две сферы сохранили свое место в «рейтинге», а на третье вышла сфера ЖКХ. Школы переместились на 9-е место. Четвертую позицию заняли вузы (за год они поднялись на одну ступеньку выше), на пятой оказались дошкольные учреждения (плюс две позиции вверх – с седьмого места).

 

Неделю назад экс-губернатор Самарской области, а ныне председатель региональной Общественной палаты Константин Титов предложил реализовать в Сызрани программу «Безопасный город». Ее цель – снижение уровня преступности. В том числе – коррупции.

 

Теги: сызрань, коррупция, социсследование

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios