Главное за сегодня: 
За окном: +17, завтра: +14
 19 января 2016, 17:29 
Рейтинг: 0 
Инвалиды в самарском пансионате оказались в снежном плену

Постояльцы пансионата «Самара» оказались в снежном плену – территорию заведения не убирают и инвалиды не могут покинуть домики из-за снежных заносов. Об этом сообщает официальная страница пансионата Вконтакте.

«С начала зимы мы в снежном плену... Мы долго терпели, нанимали за свои деньги людей, которые чистили, чтобы можно было бы выехать на работу и другие места...

18 января, проживающие пансионата направили Коллективное обращение на имя директора, по ненадлежащей уборке снега на территории с начала зимы.
Прикладываю официальный ответ.
Это можно мягко сказать отписка. Дальнейшие наши действия будут таковы: мы направим письмо в Прокуратуру и другие инстанции, и пусть они проверят регулярность и добросовестное исполнение должностных инструкций тех, кто это должен делать и следить соответственно!
Друзья, а ведь мы не задумываемся даже о том, что если кому то нужна будет скорая помощь, машина к домику не подъедет. А если пожар? Вы дальше пандуса не отойдете... Это ужасно, но такова реальность! Высота снежного покрова около наших домиков достигает полуметра!», - говорится в сообщении.

Ответ на обращение проживающих в пансионате:

Напомним, в конце октября 2015 г. 34 инвалида-колясочника обратились к общественности с сообщением, что с нового года пансионат на 8-й просеке, в котором они проживают несколько лет, расселяют и объединяют с ГБУ СО "Социально-реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов "Иппотерапия" на 6-ой просеке. Части из них было предложено переехать в другие, менее пригодные для жизни учреждения на территории губернии.

В региональном министерстве социально-демографической и семейной политики решение о расселении пансионата колясочников объяснили тем, что в области проживают более 241 тыс. инвалидов, также нуждающихся в качественной реабилитации, а на базе закрывающегося пансионата можно ее проводить.

 В ноябре пресс-служба депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна сообщила, что самарский пансионат ветеранов труда и инвалидов на 8-ой просеке, 54, не будут расселять.

 

Теги: пансионат самара, снег

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios