Главное за сегодня: 
За окном: +35, завтра: +28
 18 января 2016, 18:09 
Рейтинг: 0 
МЧС Самарской области просит граждан не купаться на Крещение

Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует гражданам воздержаться от купаний в период празднования Крещения Господня.

Причина - тонкий лед.

Региональное ГУ МЧС России рекомендует главам муниципальных районов и городов области:

- не проводить мероприятий с массовым выходом людей на лёд;

- организовать дежурство спасателей и медицинских работников в местах возможного выхода на лёд.

Как сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД, в ночь с 18 на 19 января и днем 19 января а в 118 населенных пунктах Самарской области  запланировано 270 массовых мероприятий, в том числе 184 - на объектах Русской Православной Церкви. Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие свыше 45 500 человек.

 

Для обеспечения правопорядка планируется задействовать около 830 сотрудников органов внутренних дел, 58 представителей добровольных народных дружин, 18 представителей Волжского войскового казачьего общества.

Ранее администрация Самары сообщила, что  толщина льда на Волге не позволяет оборудовать места для купания в праздник. Сотрудники полиции пообещали патрулировать традиционные места омовений. С 16 января полиция следит за неофициальными местами купания для предотвращения организации купелей.

Мэрия Тольятти также отказалась от обустройства на Крещение иорданей на акваториях города. Аварийно-спасательные службы на всякий случай перейдут на усиленный рабочий режим в ночь с 18 на 19 января. При необходимости будет задействована дежурная смена спасателей. В ночь празднования с 22:00 до 6:00 пять экипажей ДПС перекроют подъездные пути к местам выезда на пляжи.

Единственным официальным местом для омовений на Крещение в  Сызрани будут купальни в поселке Новокашпирский на территории Святого источника Феодоровской Божией Матери. Там 18 января в 23:00 состоится Великое освящение воды. Около источника будут дежурить спасатели, полицейские и медики.

Администрация Похвистнево сообщила, что в Крещенье (в ночь на 19 января) горожане смогут искупаться на реке Большой Кинель в районе улицы А. Васильева.

Жители Новокуйбышевска смогут совершить традиционные крещенские омовения в купели на озере Сакулино (71 квартал). Окунуться в озеро можно будет с 22.00 18 января до 2.00 19 января. В этом году впервые  официальное омовение продлят: искупаться можно будет в  течение всего светового дня 19 января (с 8.00 до 16.00).

В преддверие Крещения мэрия Жигулевска предупредила горожан, что в городе нет «официальных, специально оборудованных мест для купания в крещенские морозы».

 

 

Теги: крещение, купели, мчс, тонкий лед

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios