Главное за сегодня: 
За окном: +28, завтра: +31
 12 января 2016, 14:45 
Рейтинг: 0 
Владимир Ягодкин остался без работы

Директор Самарского техникума промышленных технологий Владимир Ягодкин уволен с работы после проверки финансово-хозяйственной деятельности учебного заведения аудиторами Счетной палаты Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Палата проверяла, как работал техникум в 2013-2014 гг. В итоге выяснилось, что руководство учебного заведения использовало имущество, принадлежащее области, без необходимых правовых оснований.

Кроме того, в техникуме незаконно зарабатывали.

Ягодкина уволили в связи с «непринятием работником мер по предотвращению или неурегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, дающие основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя».

В августе 2014 г. прокуратура Кировского района Самары потребовала от руководства техникума выселить из общежития более 70 граждан, которые не имеют отношения к образовательному учреждению.  Из 91 проживающих в общежитии, лишь 20 являются действующими сотрудниками техникума. Остальные заселены на основании единоличного решения директора техникума и не связаны с техникумом служебными контрактами.

Тогда же прокуратура выяснила, что один из кабинетов техникума без ведома минимущества Самарской области передан филиалу негосударственного образовательного учреждения «Автошкола», на базе которого организованы платные водительские курсы.

В октябре 2015 г. жители общежития сообщили Самара. ру , что исполнить указания прокуратуры Ягодкин решил спустя год - приказ о выселении жильцов он подписал 9 июня. 

В списки на выселения попали 69 семей - более 100 человек. "В основном... пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми, работники бюджетной сферы. Большая часть из них когда-то работали в техникуме", - сообщали жильцы. После приказа Ягодкина техникум начал подавать иски в суд на жильцов общежития. К октябрю прошлого года таких исков было 32,  "...в основном, против активистов, которые борются за передачу общежития из спецфонда в соцфонд".

"Конфликт между жителями и господином Ягодкиным (директор ГБОУ СПО СТПТ - Самара. ру) начался в конце 2013 – 2014 года и был вызван тем, что господин Ягодкин, дважды избираясь в городскую думу, обещал передать общежитие в соцфонд. Специализированный фонд – это фонд, который не может быть приватизирован. А соцфонд может быть приватизирован. Но когда в 2014 году был поднят вопрос о передаче общежития, г-н Ягодкин сообщил, что передача не состоится», - пояснял тогда адвокат Рашид Касьянов, который представляет интересы жителей в суде.

Тогда же "ряд жильцов подали иски к техникуму с требованием вернуть часть средств за оплату территории общего пользования, поскольку много лет жители платили не только за пользование комнатами, но и коридорами, санузлами и другими «местами общего пользования». Они должны содержаться за счет бюджета. И эти средства из бюджета техникуму выделяются. Но жители за эту площадь тоже платят", - сказано в письме.

«Вполне возможно, что Владимир Ягодкин просто не хочет расставаться с таким активом, как девятиэтажное здание. Он может использовать его в своих интересах. Например, тут живут дочери господина Ягодкина с семьями, проживает сестра, племянник с семьей, другие родственники. А мы хотим приватизировать наше жилье, которое мы десятилетиями самостоятельно и ремонтируем, и оплачиваем. И этим ему мешаем. Иначе мы не можем понять, почему иски подаются именно против тех жителей, кто подписывался под обращениями», - писали жильцы.

 

Теги: техникум промышленных технологий, самара, ягодкин, счетная палата

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65