Главное за сегодня: 
За окном: +27, завтра: +19
 11 января 2016, 09:15 
Рейтинг: 0 
Lada продолжит участвовать в программе утилизации

 

Как сообщает пресс-служба АО «АвтоВАЗ», в январе 2016 г. Lada продолжит участвовать в государственных программах обновления парка - программе утилизации и схеме ''трейд-ин''. Таким образом, покупка Lada в первый месяц нового года может дать преимущество в 50 тыс. рублей по программе утилизации и 40 тыс. - по схеме ''трейд-ин''.

Как сообщают на предприятии, за 520 тыс. рублей можно приобрести LADA Vesta в самой популярной версии comfort. Начиная с базовой версии Classic, автомобиль комплектуется ABS, ESC, системой ЭРА-ГЛОНАСС, фронтальными подушками безопасности, подогревом сидений, полноразмерным запасным колесом, регулируемым в двух плоскостях рулем, системой помощи при старте на подъеме. Версия comfort дополнительно оснащена кондиционером, электрическими зеркалами, датчиками парковки, аудиосистемой.

Госпрограмма утилизации была запущена в сентябре 2014 г. для поддержки продаж автомобилей на падающем рынке. По ней автопроизводители предоставляли покупателям скидки на покупку новой машины с использованием trade-in или при условии утилизации старой машины. Государство возмещало компаниям эти расходы в виде субсидий. Компенсировались скидки только на автомобили российской сборки. В прошлом году на программу двумя траншами было выделено 10 млрд и 2,9 млрд рублей.

В 2015 г. правительство уже два раза выделяло субсидии автомобильным завода на утилизацию. В первом полугодии АвтоВАЗ получил 1,5 млрд из пяти рублей, в втором - 2 млрд рублей из 5 млрд рублей.  В целом из 32,8 млрд рублей, выделенных на программу в 2014-2015 гг., тольяттинский завод получил 7,2 млрд рублей (почти 22%).

По программе утилизации в 2015 г. было реализовано около 40% Lada. Доля АвтоВАЗа в общих продажах автомобилей по госпрограмме превышает 30%.

До конца прошлого года на программу обновления автопарка правительство обещало выделить еще 2,5 млрд рублей.

К вопросу продления господдержки автопрома в 2016 г. кабинет министров вернется в январе, говорил в начале ноября глава минпрома Денис Мантуров. Без нее рынок может опуститься ниже отметки 1 млн автомобилей. Обсуждаемый размер финансирования программы на этот год - 20 млрд руб.

 

Теги: автоваз, lada, утилизация

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios