Губернатор выразил соболезнования в связи с гибелью пограничника из Самары

1 января 2016, 21:34

Губернатор Николай Меркушкин и Правительство Самарской области выразили глубокие соболезнования родным и близким нашего земляка Семена Спорышева в связи с его безвременной кончиной 30 декабря 2015 года.

Семен Спорышев родился 12 августа 1991 года в городе Самара, избрав своей профессией службу на границе. Он учился в Калининградском пограничном институте ФСБ России, служил в органах Пограничной службы в пределах Приволжского федерального округа, до трагической гибели от бандитской пули в районе крепости Нарын-Кала в г. Дербент проходил службу в Республике Дагестан.

По данным республиканского Следственного управления СКР, неизвестные обстреляли 20 посетителей смотровой площадки Нарын-Кала. Ранения получили 12 человек, в том числе Семен Спорышев, который позже скончался. «Со стороны расположенного вблизи от смотровой площадки соснового бора неустановленными лицами из автоматического огнестрельного оружия было произведено множество выстрелов в граждан, находившихся на смотровой площадке, нападавшие скрылись", - сообщили в следственном комитете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. В настоящее время ведутся поиски опасных преступников, которые скрылись с места совершения вооруженного нападения.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал обстрел людей в дербентской крепости. По его мнению, к преступлению причастны остатки недобитых бандформирований.
- У людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить, - сказал руководитель республики. - Мы сделаем максимум возможного, чтобы данное преступление было полностью расследовано, а виновные были наказаны

ТАКЖЕ
в рубрике

Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах

В четверг в Самаре потеплеет до +16

Пожар в «Зимней вишне». Какие выводы не были сделаны

Важно! Карта зоны аккредитации вокруг стадиона Самара Арена

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Появятся ли в Самаре обманутые дольщики от "Проминстраха"?
В Москве, Волгограде и Забайкалье они уже есть.
Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах
В Самаре никак (!) не регламентирован порядок предоставления участков для захоронения.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.