Главное за сегодня: 
За окном: +23, завтра: +23
 30 декабря 2015, 13:03 
Рейтинг: 0 
Фонд капитального ремонта обирал жильцов аварийного дома в Самаре

Прокуратура Промышленного района Самары обнаружила, что Фонд капитального ремонта (НО ФКР) нарушил  законодательство в сфере ЖКХ при начислении платы за капитальный ремонт жителям дома №65 по пр. Кирова.

«... НО «ФКР» незаконно начисляются взносы на капитальный ремонт жителям дома, признанного распоряжением первого заместителя главы г.о.Самара от 14.01.2015 №5 аварийным и подлежащим сносу», - написала облпрокуратура.

После проверки прокуратуры ФКР пересчитал жильцам плату за капитальный ремонт.

В марте этого года фонд объявил аукцион на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 150 почти за 2 млн рублей. Заявку подал только один участник - ООО «СамРЭК-Эксплуатация», которая является "дочкой" ОАО «СамРЭК». По сути Чибисов продал джип самому себе. После того, как информация о покупке стала публичной, фонд снова продал джип. Покупатель неизвестен.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области во время выездного мониторинга в августе   выявили многочисленные недостатки в работе  фонда капитального ремонта.

«Организация с 2014 г. отремонтировала около 500 домов. Представители жильцов домов, в которых уже проходит ремонт, жалуются на закрытость фонда капитального ремонта в отношении оценки качества выполненных работ. Жители, которым капитальный ремонт только предстоит, не могут получить консультацию о том, по какому критерию их дом попадает в график 2017 г. либо 2023 г. и во сколько обойдется ремонт», - писала тогда пресс-служба ОНФ.

 «Народные фронтовики, обнаружив в ходе мониторинга дома-призраки, считают, что предоставленный муниципалитетами перечень домов, подлежащих ремонту, нуждается в серьезной инвентаризации. По их мнению, недопустим формальный подход к выделению денежных средств на несуществующие дома», - сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ в октябре.

Тогда же организация заявила, что намерена представить результаты проверки работы Фонда капитального ремонта в Самарской области руководству Фонда и членам Попечительского Совета.

В ноябре активисты ОНФ предложили министерству энергетики и ЖКХ Самарской области разработать процедуры контроля качества и приемки работ с участием представителя собственника МКД и установить квалификационные требования для среднего персонала по выполнению подрядных работ.

 «Необходимо провести комплексную инвентаризацию списков МКД, подлежащих капитальному ремонту на предмет обоснованности включения домов в региональную Программу капитального ремонта и целесообразности проведения капитального ремонта в соответствии со степенью износа МКД, особенно в исторической части Самары, чтобы не ремонтировать дома, которые целесообразнее признать ветхими и аварийными, если они не представляют исторической и архитектурной ценности», - говорил тогда  представитель ОНФ Руслан Эфендиев.

 

 

Теги: фкр, прокуратура

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях
Новости партнеров

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65