Николай Меркушкин: "Олег Фурсов ни от кого не зависит, и он очень многим неудобен"

30 декабря 2015, 11:09

29 декабря губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял участие в программе "Круг вопросов". Глава региона ответил на вопросы журналистов шести ведущих региональных телеканалов. Не обошлось и без «острых» тем.

Директор службы новостей телерадиокомпании "СКАТ" Павел Овчинников попросил главу региона прокомментировать ситуацию вокруг празднования юбилея главы Самары Олега Фурсова. Напомним, тогда депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в твиттере заподозрил мэра в том, что тот месяц назад угощал гостей в гостинице «Холидей Ин» за бюджетный счет и попросил правоохранительные органы провести проверку по этому поводу.

"Это политическая игра, лишь бы наделать шума, - предположил Николай Меркушкин. - Кто-то, может быть, из политических фигур хочет показать свои возможности. Но это тоже звучит слишком устарело, это тоже душок из 1990-х. Сегодня жизнь другая, сегодня не будут и в стране, в том числе на самом высоком уровне, идти на поводу подобного рода инициатив и людей".

По мнению губернатора, скандал был срежиссирован противниками местной власти. "Все это было заранее подготовлено людьми, которые работали и по сей день работают в мэрии. Среди них очень многие недовольны действующей властью, - завил губернатор. - Шли сигналы мэру и нам, что как были поборы на рынках, так они и остаются».

Глава региона напомнил, что недавно в городе сменились две команды департамента потребительского рынка.

"Фурсов ни от кого не зависит, и никто не может зайти и поставить перед ним условия. Он очень многим неудобен, - подчеркнул Николай Меркушкин. - Вот когда Фурсов, проводя конкурсы, 40 млн рублей сэкономил бюджету на транспорте - это борьба с коррупцией или нет? Сейчас руководство города закупает топливо по цене меньшей, чем три года назад. А когда-то партии бензина покупались по 74 рубля за литр. Эти вещи можно легко поднять. Это делали городские бюджетные организации".

ТАКЖЕ
в рубрике

Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона

Подновленную халтуру 2012 года продвигают, как "туристискую символику" области

Как законотворили самарские депутаты Госдумы в 2017 году?

Деньги, за которые служат народу самарские депутаты Госдумы

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона
Представленный значок был подвергнут резкой критике, сегодня чиновники ответили.
В четверг в Самаре потеплеет до +16
Весна задерживается, но не надолго.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.