Главное за сегодня: 
За окном: -12, завтра: -13
 29 декабря 2015, 20:06 
Рейтинг: 0 
Вазы для декора интерьера

В зависимости от стиля квартиры или комнаты, который, вы выбрали, для полной завершенности композиции, важны детали. Одним из подобных элементов являются вазы для декора интерьера. Чтобы оживить квартиру, придать ей настоящий уют используют флористику, природные, естественные решения. Вот и приходят на выручку вазы не только по прямому предназначению, но и как элемент декорирования интерьера.

Сегодня выбор ваз, а тем более декоративных огромен, под разные стили и задачи:

- пластиковые, стеклянные, деревянные, керамические, фарфоровые, металлические, декоративные (ротанговые, ажурные);

- напольные, настенные, настольные.

- стили: греческий, морской(средиземноморский), африканский, восточный, камарес, прованс, модерн, этнический, кантри и пр.

Вазы для строго классического или для неоклассического интерьера обязательный элемент. Это может быть бронза, керамика, но все строго и дорого, также для неоклассического стиля могут подойти античные амфоры и даже стекло, но та же чистота линий.

Вазы подчеркнут элегантность, привнесут благородство и роскошь. Что и требует классика.

Современный стиль подразумевает строгую геометрическую пропорциональность. Квадрат, круг, треугольник. Здесь подойдет стекло, лучше матовое, алюминий, керамика, возможно пластик.

Если у вас преобладает деревенский интерьер, то выбирайте керамику оплетенную пенькой, джутовыми шнурами, фаянс, расписанный пейзажами и деревенской тематикой.

Традиционная роспись подойдет к винтажным интерьерам, дополнит особенности викторианского стиля.

Весьма интересны стеклянные прозрачные вазы, кроме игры со светом, это и очень эффективный элемент декора который легко менять «под настроение» наполняя чем угодно: - тюльпанами, они оригинально смотрятся если ваза круглая и стебли с листьями аккуратно расположить по внутренней поверхности, в приобретении тюльпанов поможет доставка цветов по Одессе лепестками; камушками натуральными или цветными. Есть над чем поэкспериментировать и сменить настроение не только интерьеру, но и себе.

Грубоватые керамические вазы подойдут к этно и кантри интерьерам, также с росписью и рельефными рисунками.

Интересные, яркие, цветные до ядовитого керамические или стеклянные вазы подойдут поп-арту, фьюжн, ар-деко интерьерам. Хай-тек, как и фьюжн подразумевающий некую сверх технологичность, но как контраст, может быть, что-то и от обратного, на контрасте хорошо выглядят вазы с зернистой «плохо обработанной поверхностью.

Ваза может быть как самостоятельным элементом декора, например дорогая, эффектная напольная ваза, так и элементом интерьера, привлекая внимание к картине, мебели. Ваза в тон может придать дополнительный объем помещению, а контрастная сместит акценты, придаст фактуру, не даст слиться предметам интерьера. Вазы дополнят любой интерьер. Полочка, камин, шкафчик, обеденный стол, тумбочка, да просто пустой угол. Там, где есть некая пустота в интерьере и нужен элемент декора, возможно, это как раз ваза. Одна ваза или несколько, разных размеров, форм, но ярких, сочных оживят «черно-белый» интерьер, можно усилить эффект другими элементами декора (подушечка на диване, ваза с яркими в том фруктами). Сочетание нескольких ваз по форме, цвету, дизайну и других предметов интерьера, например настенная тарелка, часы, бра, торшер могут быть весьма оригинальны и не останутся без внимания.

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios