Фурсов: «Я оплатил все счета самостоятельно»

16 декабря 2015, 13:40

Сегодня в полдень глава Самары Олег Фурсов на брифинге ответил на прозвучавшие ранее в СМИ обвинения в праздновании дня рождения за бюджетный счет. Он заявил следующее.

Уважаемые самарцы!

В последние дни я и моя семья подверглись масштабному информационному давлению. Это было сделано не случайно. Два дня я находился в Оренбурге, где участвовал в совещании мэров городов Поволжья. Поэтому не мог ответить на нападки. А ответить необходимо.

Да, у меня был день рождения. Я на этот день рождения пригласил много уважаемых людей, мнением которых дорожу. Среди них были и артисты, с которыми я знаком. Это Турецкий Михаил Борисович. Это московский адвокат Петр Кучеренко, с которым я дружу 15 лет. И именно Диана Гурцкая является его женой.

Я оплатил все счета самостоятельно. Наверное, за 20-25 лет работы на разных должностях я могу себе это позволить. И могу показать все платежные документы. Все, что говорилось на эту тему, абсолютно лживо. Все затраты в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют моим декларациям, соответствуют моим доходам.

В последнее время мы видим усиление информационных нападок на мэрию, на меня. И вместе с тем хочу отметить, что за последние месяцы мы нашли очень серьезные нарушения в сфере департамента потребительского рынка. Мы вскрыли приписки в ремонте многоквартирных жилых домов. Все эти документы переданы в следственные органы. Вы знаете, что в ноябре был избит до полусмерти заместитель руководителя муниципального предприятия «Спецкомбинат ритуальных услуг» Виктор Яковенко, которого я пригласил на работу. И понятно, что порядок в этих сферах наводится в интересах всех горожан. Возможно, кому-то это не нравится.

В Оренбурге я обсудил ситуацию с заместителем полномочного представителя президента в ПФО Олегом Владимировичем Мельниченко и попросил его провести проверку фактов, изложенных в публикациях.

Я сейчас вместе с юристами оцениваю публикации, которые были на эту тему изданы. И мы рассматриваем возможность подачи исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. Я полагаю, что любая проверка поставит точку в этом деле и правда будет очевидна.

На этом брифинг завершен. Спасибо.

ТАКЖЕ
в рубрике

Руководитель областного УГИБДД полковник Антонов уходит на пенсию в 48 лет

Интервью Олега Сысуева Михаилу Зыгарю

Полиция и сторонники Навального днем блокировали Ленинградскую

10 часовая инспекционная поездка Дмитрия Азарова в 10 твитах

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Грушинский фестиваль перенесен на август!
Он состоится 9-12 августа на Мастрюках.
Что мы пьем и едим? Почти половина производимой в регионе "молочки" - фальсификат
Такими данными поделилась директор Молочного союза Людмила Маницкая.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.