Главное за сегодня: 
За окном: +24, завтра: +24
 2 ноября 2015, 11:45 
Рейтинг: 0 
В Тольятти троллейбусы вернутся на дороги 5 ноября

Тольяттинские троллейбусы вновь выйдут на свои маршруты 5 ноября. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании администрации Тольятти мэр Сергей Андреев.

«Депутаты думы Тольятти одобрили выделение кредита в размере 94 миллионов рублей акционерным обществам, которые полностью принадлежат муниципалитету.

Мэр подчеркнул, что на данный момент поддержка муниципалитета – единственный способ для ТТУ избежать банкротства и сохранить рабочие места», - пишет мэрия Тольятти.

5 октября этого года Самараэнерго отключило ТТУ от электроэнергии. Мэрия города предупредила о прекращении работы троллейбусами № 2, 4, 7, 18, 21, 57, 57к в Центральном и Комсомольском районах города и троллейбусами № 5, 9, 10, 11, 15 в направлении к АвтоВАЗу. Сколько именно машин перестало выходить на линии, не сообщалось. Вместо троллейбусов мэрия обещала пустить автобусы.

По информации Самараэнерго, ТТУ отключили за долг в 6,7 млн рублей. По словам мэра Сергея Андреева, совокупный долг ТТУ перед энергетиками составляет 17 млн рублей, а общий долг превышает 100 млн. 

Через несколько дней мэр Тольятти Сергей Андреев озвучил план выхода ТТУ из кризиса. По нему управление возьмет кредит в 94 млн рублей под муниципальную гарантию на погашение долгов за электроэнергию.

Также будет перенесено депо из Автозаводского района города в Комсомольский, так как в 2016 г.  АвтоВАЗ не будет заказывать троллейбусную перевозку своих работников.  Это позволит ТТУ ежегодно экономить 17 млн рублей. Здание депо будет продано, а деньги направят на погашение займа.

В дальнейшем, при покупке общественного электротранспорта, мэрия города надеется на субсидии от Министерства промышленности и торговли России. Компенсация - 70% от стоимости - будет платиться напрямую производителям троллейбусов.

В середине октября Андреев заявил, что остановленные троллейбусные маршруты снова запустят в начале ноября.

«В краткосрочной перспективе мы договариваемся о дополнительном кредитовании Управления под муниципальную гарантию. Я лично звонил руководителю отделения крупного федерального банка и договаривался о дополнительном выделении средств, потому что, если подходить к вопросу формально, то ни на какое кредитование можно не рассчитывать. Ответ будет один - «До свидания!». Сегодня этот вопрос сдвинулся с мертвой точки и в скором времени мы надеемся покрыть часть долгов предприятия для восстановления его полного функционирования», - цитировала пресс-служба администрации Тольятти мэра. 

 

 

Теги: троллейбусы тольятти, мэрия тольятти, андреев, тту, долги

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях
Новости партнеров

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65