Главное за сегодня: 
За окном: +23, завтра: +22
 20 октября 2015, 16:55 
Рейтинг: 2 2.3
"Авиакор" модернизирует трех «Медведей»

"Авиакор" до конца года модернизирует три стратегических бомбардировщика Ту-95МС (по классификации НАТО: Bear - «Медведь») по программе переоборудования для воздушно-космических сил (ВКС) России, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Сегодня на аэродром предприятия произвел посадку самолет стратегической авиации Ту-95МС. Это уже второй "Медведь", который прибыл на завод по программе переоборудования. Всего до конца года планируется модернизировать три воздушных судна.

"Благодаря работам на «Авиакор» будут существенно улучшены боевые качества самолета, которые в большей степени будут соответствовать современным требованиям ВКС России. Работы по подготовке на заводе к этой программе начались более года назад, были проведены аналогичные работы на выезде, в эксплуатации. И только после полной отработки технологии было принято решение о переоборудовании самолетов на предприятии. Для завода этот проект очень интересен, особенно в связи с приостановкой проекта Ан-140. На заводе это воспринимают как часть компенсационного заказа, который позволит увеличить загрузку производственных мощностей. Уже сейчас работы по первому самолету ведутся с опережением графика и в самое ближайшее время он будет передан в ВКС России", - пишет облправительство.

В начале августа этого года Самарский авиационный завод «Авиакор» приостановил программу выпуска самолетов Ан-140 из-за политической ситуации вокруг Украины.

«С учетом того, что у нас по этому проекту 34 поставщика комплектующих, а также головное КБ «Антонов» находится на Украине, так быстро провести мероприятия по импортозамещению просто не представляется возможным. Поэтому у нас эта программа временно останавливается, а дальше посмотрим», - заявил гендиректор «Авиакора» Алексей Гусев.

В этом же месяце пресс-служба корпорации «Русские машины» (владеет авиазаводом) сообщила, что 30% рабочих завода из-за остановки производства самолета Ан-140 временно переведены на другие работы.

Плданировалось, что по два дня в неделю около 580 человек будут заниматься транспортировкой и утилизацией старого оборудования, сбором металлолома и подготовкой к модернизации производства.

На это из областного и федерального бюджетов заводу было выделено 23 млн рублей. При этом уточнялось, что сотрудники в зарплате не потеряют.

Теги: авиакор

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:
Ваше имя: Войти, зарегистрироваться или войти по OpenID
Введите код:
уведомлять о новых комментариях
Новости партнеров

© 2009-2011 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 ноября 2009 года >>
Контакты: общие вопросы, размещение рекламы, редакция
Телефон редакции: 8 (846) 273-65-65