Несколько предприятий Жигулевска останавливают производства

7 сентября 2015, 16:34

В Жигулевске 4 предприятия заявили о сокращении сотрудников и об изменении режима рабочего дня, сообщает Жигулевск24.рф со ссылкой на мэрию города.

В дочерних предприятиях НПФ «Мета» - ООО «НСК», занимающейся оптовой торговлей, и автошколе «Мета» сократят к концу ноября около 50 сотрудников. По словам руководства компаний, которые приводит издание, под сокращение попадут жители Тольятти и пенсионеры. Уведомления о сокращении сотрудникам будут выданы в середине сентября.

ОАО «Энерготехмаш» заявило о переводе 260 сотрудников на неполный рабочий день. Компания занимается производством строительных металлических конструкций.

«Жигулевские стройматериалы» (входит в "Евроцемент") - крупнейший производитель цемента - заявил об остановке завода с 1 ноября. Сейчас руководство вместе с профсоюзом решает отправить сотрудников домой и выплачивать им 2/3 заработной платы или за те же деньги оставить их на рабочем месте.

«Мы уже год в тревоге. Пока еще уровень безработицы удается сдерживать. Но новых предприятий на территории города не открывается. И лишь два готовы принимать новых сотрудников - это «АКОМ» и «Озон». Первый планирует забрать сокращенных- с ООО «НСК». На втором предприятии всегда есть вакансии», - цитирует портал руководителя Центра занятости населения Жигулевска Марию Закривидорогу.

По данным минтруда Самарской области на 1 сентября этого года в Жигулевске было зарегистрировано 527 безработных и 122 свободные вакансии. Уровень безработицы в городе на этот период составил 1,6%.

ТАКЖЕ
в рубрике

Ростехнадзор добрался до ТоАЗа

Дмитрий Азаров стал первым водителем, проехавшим по Фрунзенскому мосту

Никто не хочет строить мост в Климовке. Кроме "Обхода Тольятти"

В Самаре открылась выставка в рамках форума World Halal Day

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.