Мегафон купил "СМАРТС-Самара"

14 августа 2015, 17:11

ПАО «Мегафон» закрыл сделки по покупке четырех "дочек" СМАРТС: "Ярославль-GSM", "Астрахань GSM", "СМАРТС-Самара" и "СМАРТС- Чебоксары". Об этом говорится в сообщении компании.

Стоимость покупки не называется.

Разрешение на покупку от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 100% акций АО «СМАРТС-Самара», ЗАО «Астрахань GSM», ЗАО "Ярославль-GSM" Мегафон получил в июне этого года, а на приобретение 100% акций ЗАО "СМАРТС-Чебоксары" - в июле.

100% АО «СМАРТС-Самара» принадлежит ОАО СМАРТС. «Астрахань GSM», «Ярославль GSM» и "СМАРТС-Чебоксары"оформлены на дочернее предприятие ОАО СМАРТС - Bolaro Holdings Ltd (компания владела 15% акций ОАО СМАРТС по данным на 31 декабря 2014 г.). Акции были переданы Bolaro Holdings Ltd в феврале-марте этого года.

Отметим, что ярославская «дочка» СМАРТС входила в сферу интересов «Вымпелкома». В середине ноября 2014 г. ФАС удовлетворил ходатайства «Вымпелкома» о покупке трех «дочек» СМАРТС - архангельской, ярославской и чебоксарской.

Первую дочку СМАРТСА - «СМАРТС-Волгоград» (у компании были только частоты) Мегафон купил зимой 2014 г. за 46 млн рублей.

В 2014 г. ОАО СМАРТС приняла решение о реорганизации через выделение новых акционерных обществ - АО «СМАРТС-Самара», «СМАРТС-Сартов», «СМАРТС-Саранск» , «СМАРТС-Йошкар-Ола», «СМАРТС-Ульяновск», «СМАРТС-Элиста», «СМАРТС-Астрахань» и «СМАРТС-Пенза». До конца года было закончено выделение компаний в Самаре, Ульяновске, Саратове и Элисте, говорится в годовом отчете ОАО СМАРТС. Остальные компании закончили процесс выделения в первом квартале этого года.

С 1 марта ОАО СМАРТС прекратило оказывать услуги сотовой связи на территории Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. Все лицензии переоформлены на выделенные компании. Полностью отказаться от оказания услуг связи ОАО СМАРТС планировало уже во втором квартале этого года (квартал заканчивается в июне - Самара.ру).

ОАО СМАРТС планирует сосредоточить свою работу на новом проекте - строительстве и эксплуатации автодорожных телекоммуникационных сетей в Самарской области.

В мае 2014 г. СМАРТС сообщил о том, что начинает пилотный проект по прокладке волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в теле автомобильных дорог. На тот момент компания завершила проектирование пробной зоны на участке «Самара-Кинель-Отрадный» протяженностью 120 км.

В январе «Телеком Поволжье» - дочерняя компания МТС - объявила о закрытии сделки по приобретению трех региональных активов группы СМАРТС: ЗАО «Пенза-GSM», ЗАО «СМАРТС-Иваново» и ЗАО «СМАРТС-Уфа».

В декабре 2014 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство МТС о приобретении трех «дочек» поволжского оператора СМАРТС: в Уфе, Пензе и Иванове

В 2011 г. СМАРТС продала «Ростелекому» 50% «Волгоград-GSM» за 2,3 млрд рублей и 49% «Оренбург-GSM» за $4 млн. В 2013 г. компания продала "СМАРТС-Казань" "Таттелекому".

ТАКЖЕ
в рубрике

Анатолий Баранников назначен исполняющим обязанности министра строительства

Александр Баландин больше не минстрой. Он будет бороться за пост главы родного района

В начале декабря решат, сколько мы будем платить за вывоз мусора

"Кошкинское" кончилось. Маслосырзавод запустил процедуру собственного банкротства

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Владимир Фомин утвержден главой Новокуйбышевска единогласно
Кандидатуру поддержали депутаты гордумы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.