Мегафон купил "СМАРТС-Самара"

14 августа 2015, 17:11

ПАО «Мегафон» закрыл сделки по покупке четырех "дочек" СМАРТС: "Ярославль-GSM", "Астрахань GSM", "СМАРТС-Самара" и "СМАРТС- Чебоксары". Об этом говорится в сообщении компании.

Стоимость покупки не называется.

Разрешение на покупку от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 100% акций АО «СМАРТС-Самара», ЗАО «Астрахань GSM», ЗАО "Ярославль-GSM" Мегафон получил в июне этого года, а на приобретение 100% акций ЗАО "СМАРТС-Чебоксары" - в июле.

100% АО «СМАРТС-Самара» принадлежит ОАО СМАРТС. «Астрахань GSM», «Ярославль GSM» и "СМАРТС-Чебоксары"оформлены на дочернее предприятие ОАО СМАРТС - Bolaro Holdings Ltd (компания владела 15% акций ОАО СМАРТС по данным на 31 декабря 2014 г.). Акции были переданы Bolaro Holdings Ltd в феврале-марте этого года.

Отметим, что ярославская «дочка» СМАРТС входила в сферу интересов «Вымпелкома». В середине ноября 2014 г. ФАС удовлетворил ходатайства «Вымпелкома» о покупке трех «дочек» СМАРТС - архангельской, ярославской и чебоксарской.

Первую дочку СМАРТСА - «СМАРТС-Волгоград» (у компании были только частоты) Мегафон купил зимой 2014 г. за 46 млн рублей.

В 2014 г. ОАО СМАРТС приняла решение о реорганизации через выделение новых акционерных обществ - АО «СМАРТС-Самара», «СМАРТС-Сартов», «СМАРТС-Саранск» , «СМАРТС-Йошкар-Ола», «СМАРТС-Ульяновск», «СМАРТС-Элиста», «СМАРТС-Астрахань» и «СМАРТС-Пенза». До конца года было закончено выделение компаний в Самаре, Ульяновске, Саратове и Элисте, говорится в годовом отчете ОАО СМАРТС. Остальные компании закончили процесс выделения в первом квартале этого года.

С 1 марта ОАО СМАРТС прекратило оказывать услуги сотовой связи на территории Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. Все лицензии переоформлены на выделенные компании. Полностью отказаться от оказания услуг связи ОАО СМАРТС планировало уже во втором квартале этого года (квартал заканчивается в июне - Самара.ру).

ОАО СМАРТС планирует сосредоточить свою работу на новом проекте - строительстве и эксплуатации автодорожных телекоммуникационных сетей в Самарской области.

В мае 2014 г. СМАРТС сообщил о том, что начинает пилотный проект по прокладке волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в теле автомобильных дорог. На тот момент компания завершила проектирование пробной зоны на участке «Самара-Кинель-Отрадный» протяженностью 120 км.

В январе «Телеком Поволжье» - дочерняя компания МТС - объявила о закрытии сделки по приобретению трех региональных активов группы СМАРТС: ЗАО «Пенза-GSM», ЗАО «СМАРТС-Иваново» и ЗАО «СМАРТС-Уфа».

В декабре 2014 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство МТС о приобретении трех «дочек» поволжского оператора СМАРТС: в Уфе, Пензе и Иванове

В 2011 г. СМАРТС продала «Ростелекому» 50% «Волгоград-GSM» за 2,3 млрд рублей и 49% «Оренбург-GSM» за $4 млн. В 2013 г. компания продала "СМАРТС-Казань" "Таттелекому".

ТАКЖЕ
в рубрике

Мост за 5 миллиардов в год!

Налоговики снова выиграли у собственников "Тольяттиазот"

"Прогресс" изготовит 8 ракет "Союз-2-1а" за 10 миллиардов

В декабре в Тольятти начнут производить электромобили Zetta

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.