Храм в 7 квартале все же построят, но обещают отрегулировать "шумовой диапазон звона колоколов"

6 августа 2015, 11:04

Как сообщает официальный паблик мэрии Тольятти Вконтакте, храм во дворе дома № 42 на пр. Степана Разина строится законно. Протесты жителей двора, которые возмущены тем, что у придомовой территории не осталось скверов и детских площадок, не повлияли на ситуацию во время совещания в департаменте архитектуры.

«По информации отдела комплексного развития территорий, мэрия Тольятти заключила договор безвозмездного пользования земельного участка общей площадью 3 019 кв.м., расположенного по адресу: Степана Разина, 42 с местной религиозной организацией «православный Приход в честь святого преподобного Серафима Саровского городского округа Тольятти Самарской и Сызранской Русской Православной Церкви». После этого мэрия Тольятти утвердила схему расположения земельного участка на кадастровом плане в составе земель населенных пунктов в зоне культовых объектов. на основании договора безвозмездного пользования мэрия уполномочила «православный Приход в честь святого преподобного Серафима Саровского» оформить документы на землю в Регпалате. То есть строительство храма на данном участке не противоречит закону», - сказано в сообщении мэрии.

Однако власти Тольятти заверяют граждан в том, что все их пожелания, высказанные на совещании, а именно строительство детской площадки, озеленение территории вблизи этого земельного участка, контроль над уровнем шума во время строительства и регулировка шумового диапазона звона колоколов на звоннице будущего храма, будут учтены и рассмотрены в ближайшее время.

Стройка, по данным очевидцев, началась в середине мая (на фото).

Ранее житель соседнего со стройкой дома № 48 по Степана Разина разместил в своем блоге обращение жителей двора в адрес губернатора Самарской области, которое обнаружил в своем подъезде:

«Губернатору Самарской области

Меркушкину Н.И.

от жителей г. Тольятти


Уважаемый Николай Иванович!

Мы, жители многоквартирных домов 7 квартала г. Тольятти, не согласны с решением мэрии по выделению земельного участка под строительство храма в честь преподобного Серафима Саровского между домами проспект Степана Разина дом №42 и дом№48. Расстояние между домами небольшое, с 1972г. расположена единственная спортивная площадка для подростков и взрослых 7 и 11 кварталов. А дорога вдоль жилого многоквартирного дома по проспекту Степана Разина дом №48 является единственной внутриквартальной для шести многоквартирных домов, ширина дороги не соответствует нормам, постоянно создаются аварийные ситуации, часто возникают и проблемы, связанные с обслуживанием жилых домов. При строительстве, в генеральном плане, данный земельный участок заложен как рекреационная зона.

15,16,19 ноября 2012г. мэрия провела публичные слушания и перевела земельный участок в зону Ц-6, культовые объекты, при этом нарушив положение о публичных слушаниях в городском округе Тольятти №314 от 07.12.2005г. глава III пункты 32,33,34,35 и глава IV пункты 40,41,42,43 .

Председатель жилого дома, председатель ТОС-7 квартала, депутат нашего округа и жители не знали о публичных слушаниях, мэрия не обеспечила равные возможности жителям для выражения своего мнения.

Нарушен Градостроительный кодекс статья 28 пункты 1,3,4,5, нарушены Градостроительство, СП42.13330.2011 от 20.05.2011г. раздел 5п.5.1.раздел 7 п.4.4,раздел 9 п. 9.13,раздел 11 п. 1.6, расстояние от местных проездов до линии застройки принимать 25м., площадь озеленения должна составлять 25%.

Не учтены рекомендации приказа Министерства регионального развития РФ от 27.12.2011г. Разделы 1,2.2,4.3.

После коллективных обращений жителей домов Ст. Разина 42, 48 в ТОС 7 квартала, к депутату округа, в городскую думу, мэрию, к ВАМ. Николай Иванович и к Президенту РФ, мэрия предложила Самарской епархии русской православной церкви свободный земельный участок рядом с домом по проспекту Степана Разина 99, недалеко от нашего адреса, где нет настолько близко жилые дома не находятся и имеется широкая дорога.

Место открытое, много солнца и находится через дорогу от действующего прихода в честь преподобного Серафима Саровского.

Около 1000 жителей написали прошение Сергию Митрополиту Самарскому и Сызранскому и депутат округа ездил с просьбой о замене земельного участка, но согласия нет.

На земельном участке священники 18 мая 2015г. установили крест. Вечером этого же дня случился конфликт, власть своими решениями подталкивает жителей решать проблему кулаками, этого делать нельзя.

Николай Иванович, просим помощи в решении замены земельного участка в Самарской епархии.

Спасибо»

ТАКЖЕ
в рубрике

Чужой среди своих

Четвертую очередь набережной переименовали в «Софийскую»

К Самарской области приближается холодный фронт

Первая за 30 лет школа искусств открылась в "Кошелев-проекте"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.