Главное за сегодня: 
За окном: +34, завтра: +31
 6 августа 2015, 10:13 
Рейтинг: 3.5 3.5
Жители Тольятти просят президента РФ не давать денег региону

politikus.ru

Тольяттинцы написали открытое письмо в адрес Владимира Путина, в котором обращают внимание на неэффективное расходование бюджетных средств, выделенных на программу отлова и стерилизации бродячих животных.

"Президенту РФ
Путину В.В.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

В нашем городе проблема бездомных животных стоит очень остро. Она касается всех. И тех, кто жалеет бродячих кошек и собак, и тех, кому они мешают комфортно жить. Который год подряд мэрия выделяет миллионные тендеры службам отлова, увеличивая суммы из года в год. Но собак меньше не становится. Вновь появляются щенки в большом количестве, так как ловцы стараются отлавливать стерилизованных неагрессивных, прирученных или домашних животных (оплата одинаковая). Кроме того на освободившиеся территории приходят собаки с соседних территорий из окружающих сел, где про стерилизацию даже не слышали.

Считаем, что технические задания, по которым работают службы отлова, нарушаются по всем пунктам, а деньги расходуются не по назначению. Руководитель департамента городского хозяйства мэрии г.о. Тольятти Ерин В.А. пишет бодрые отчеты о сотнях вакцинированных и стерилизованных животных. Волонтеры обращаются в разные инстанции, но до сих пор не увидели документы на закупку вакцин, препаратов для стерилизации и эвтаназии и даже продовольствия. Кажется, у правоохранительных органов нет желания проверять, куда уходят бюджетные деньги. Но думаем, что собранных документов уже достаточно, чтобы говорить о хищении средств, выделяемых на решение проблемы бродячих животных.

Волонтеры и жители на свои деньги уже стерилизовали не менее тысячи животных, пристроили около четырех тысяч. То есть реально занимаются снижением количества бездомных животных в городе, улучшением санитарного состояния городских территорий. По нашем подсчетам трех миллионов рублей и двух месяцев достаточно, чтобы решить проблему в городе. Но нужно ли это Ерину В.А. и его подчиненной Павлиновой Н.И.? Ведь в случае решения проблемы бездомных животных кормушка из бюджетных денег, выделяемых на эту проблему, закроется. Отлов экономически не выгоден городу, это вечный промысел ловцов, которые существуют на бюджетные деньги. При этом проблема не решается.

Обращались к городским властям с просьбой о создании рабочей группы, которая будет контролировать целевое расходование бюджетных средств по проблеме бездомных животных, но получили отказ. Считаем создание рабочей группы необходимым. Понимаем, что даже в случае создания этой группы Ерин В.А. и Павлинова Н.И. будут чинить препятствия в деятельности этой группы. Поэтому просим снять с должности этих чиновников, тем более что с такой инициативой уже выступала прокуратура. Необходимо проверить все отчеты подписанные Ериным В.А. По нашим наблюдениям у него что ни отчет, то фикция. Например, выделяются деньги на полив зеленых насаждений, а кто видел этот полив. То же по другим работам. Есть определенная категория людей, коих ни в коем случае нельзя допускать даже к мало-мальской власти. Поскольку в ней они ищут лишь личную выгоду. А свои обязанности выполняют абы как. Таким людям не до нужд тех, чьи интересны они представляют. Поскольку эти самые интересы у них совсем другие.

По отношению к животным во всем мире оценивается психологический климат в стране. Мы не можем плодотворно жить и работать, зная о мучениях несчастных животных. Мы не можем наблюдать, как страдают старики после уничтожения опекаемых ими Шариков и Барсиков. Мы против воспитания агрессии у подрастающего поколения.

Просим остановить бойню животных в городе.

Уважаемый Владимир Владимирович не выделяйте деньги нашему региону, пока не будет полной уверенности, что эти деньги расходуются по назначению".

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Теги: открытое письмо, тольятти, путин, бродячие животные

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios