Руководство Елховского района осталось без «золотых парашютов»

23 июля 2015, 09:37

Елховское районное собрание представителей отменило положения устава района, где главе района и спикеру собрания назначались «золотые парашюты», сообщает прокуратура Самарской области.

В прежней редакции устава главе и спикеру, после окончания срока их полномочий, предусматривалось каждый месяц платить компенсацию в размере их зарплаты, пока они не устроятся на новую работу, «но не более одного года со дня прекращения полномочий», - говорится в сообщении ведомства.

По мнению прокуратуры, при дефицитном бюджете района эти нормы устава нарушали Бюджетный кодекс и федеральный закон «О противодействии коррупции».

Доходы бюджета района 2015 г., по данным на 22 июля, составили 114,4 млн рублей, расходы - 121,7 млн рублей, дефицит - 7,3 млн рублей.

Но после отмены компенсационной выплаты у главы района Вячеслава Дементьева остается еще персональная прибавка к пенсии, которую районное собрание утвердило в сентябре 2013 г.

Сумма надбавки рассчитывалась в зависимости от того, сколько лет глава занимал свою должность. Если более 3 лет, то надбавка к пенсии должна составить 75% от зарплаты. В сумму трудовой пенсии, с учетом которой исчисляется размер доплаты, также включались базовая и страховая части трудовой пенсии по старости (или инвалидности). Платить прибавку должны из районного бюджета.

До принятия надбавки в 2012 г. годовой доход Дементьева составлял - 858 582 рубля. Судя по сведениям о доходах Дементьева за 2014 г., общий доход главы администрации - 1,099 млн рублей. Из них 924 626 рублей - это доход от работы на посту главы администрации, 163 461 рубль - пенсия и 11 023 рубля - банковские вклады.

В начале июля этого года елховское собрание представителей опубликовало на своем сайте проект решения о смене районного главы и о назначении исполняющим его обязанности первого заместителя Дементьева - Александра Катина.

ТАКЖЕ
в рубрике

Министром строительства Самарской области стал Евгений Чудаев. Ему 32 года

Дмитрий Азаров избран в Высший совет партии "Единая Россия"

Владимир Фомин утвержден главой Новокуйбышевска единогласно

Сергей Чабан ушел с поста главного федерального инспектора по Самарской области

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Министром строительства Самарской области стал Евгений Чудаев. Ему 32 года
Чудаев до недавнего времени возглавлял компанию "Древо".
"Златкомбанк" лишен лицензии за участие в самарском мошенничестве ?
220 миллионов были выведены с арестованного счета.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.