Руководство Елховского района осталось без «золотых парашютов»

23 июля 2015, 09:37

Елховское районное собрание представителей отменило положения устава района, где главе района и спикеру собрания назначались «золотые парашюты», сообщает прокуратура Самарской области.

В прежней редакции устава главе и спикеру, после окончания срока их полномочий, предусматривалось каждый месяц платить компенсацию в размере их зарплаты, пока они не устроятся на новую работу, «но не более одного года со дня прекращения полномочий», - говорится в сообщении ведомства.

По мнению прокуратуры, при дефицитном бюджете района эти нормы устава нарушали Бюджетный кодекс и федеральный закон «О противодействии коррупции».

Доходы бюджета района 2015 г., по данным на 22 июля, составили 114,4 млн рублей, расходы - 121,7 млн рублей, дефицит - 7,3 млн рублей.

Но после отмены компенсационной выплаты у главы района Вячеслава Дементьева остается еще персональная прибавка к пенсии, которую районное собрание утвердило в сентябре 2013 г.

Сумма надбавки рассчитывалась в зависимости от того, сколько лет глава занимал свою должность. Если более 3 лет, то надбавка к пенсии должна составить 75% от зарплаты. В сумму трудовой пенсии, с учетом которой исчисляется размер доплаты, также включались базовая и страховая части трудовой пенсии по старости (или инвалидности). Платить прибавку должны из районного бюджета.

До принятия надбавки в 2012 г. годовой доход Дементьева составлял - 858 582 рубля. Судя по сведениям о доходах Дементьева за 2014 г., общий доход главы администрации - 1,099 млн рублей. Из них 924 626 рублей - это доход от работы на посту главы администрации, 163 461 рубль - пенсия и 11 023 рубля - банковские вклады.

В начале июля этого года елховское собрание представителей опубликовало на своем сайте проект решения о смене районного главы и о назначении исполняющим его обязанности первого заместителя Дементьева - Александра Катина.

ТАКЖЕ
в рубрике

Умер Виктор Сазонов. Председатель Губернской Думы, генерал-майор ГУИН в отставке

Владимир Путин встретился с губернаторами, победившими в I туре

Как Дмитрий Азаров вступил в должность. Фоторепортаж

Дмитрия Азарова инаугурировали на должность губернатора Самарской области

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В Октябрьске построят современный пляж
На реализацию проекта выделено 85 миллионов рублей.
Убит бывший директор салонов "Аляска" Алексей Борисов
Родственники искали Борисова с конца августа.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.