Главное за сегодня: 
За окном: +26, завтра: +27
 20 июля 2015, 15:27 
Рейтинг: 0 
В Сызрани делали колбасу с опасным канцерогеном

Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, в колбасе "Московская" от Сызранского мясокомбината обнаружено превышение содержания бензопирена.

«В адрес производителя направлено требование о проведении строгого контроля за соблюдением технологических режимов при производстве колбасных изделий, а также о необходимости проведения усиленного лабораторного контроля за выпускаемой продукцией», - пишет пресс-служба ведомства.

Для справки:

Бензопирен — ароматическое соединение, представитель полициклических углеводородов, вещество первого класса опасности. Один из самых мощных и широко распространенных канцерогенов. Образуется при сгорании углеводородного топлива. В окружающей среде накапливается преимущественно в почве. Из почвы поступает в ткани растений. Будучи химически и термически устойчивым, обладая свойствами биоаккумуляции, он, попав в организм, имеет способность накапливаться и оказывать не только канцерогенное, но также мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое воздействие. Для человека опасен даже при малой концентрации. Он способен вызывать образование злокачественных опухолей.

 

 

Теги: колбаса московская, сызранский мясокомбинат, бензопирен, россельхознадзор

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios