Главное за сегодня: 
За окном: +31, завтра: +31
 20 июля 2015, 10:14 
Рейтинг: 5 5
Депутат Госдумы от Самарской области Михаил Дегтярев хочет в «загнивающую Европу»

Депутат Государственной думы от Самарской области и президент региональной федерации фехтования Михаил Дегтярев намерен через суд добиваться отмены своего статуса персоны нон-грата в странах Европейского союза. Дегтярева не может посетить международные спортивные соревнования с участием своей подопечной Алены Комаровой, сообщают «Известия».

«Спорт должен стоять вне политики. Самарскую федерацию фехтования я возглавляю с 2009 года. Алену Комарову тренирую в паре с тренером Михаилом Ивлевым с 2013 года. Санкции мешают мне выезжать с моей воспитанницей на европейские этапы Кубка мира. Для спортсменки присутствие рядом тренера важно. Слетали мы недавно в дружеский Ташкент, и шпажистки взяли серебро в команде, наша Алена в том числе. Европейские вероломные санкции мало того что отрицательно сказываются на бизнесе с обеих сторон, они уже и спорту начали мешать. Запрет мне как тренеру и спортивному функционеру посещать спортивные соревнования в Европе - это неспортивные методы борьбы, это аморально», - цитирует издание  Дегтярева.

Дегтярев стал невъездным в ЕС 26 июля 2014 г. за активную поддержку российской позиции по Украине.

В тот день он написал в микроблоге: «Прекрасное утро! Попасть в санкционные списки загнивающей Европы - это высокая оценка моей политической деятельности. Продолжим :)».

Председатель "Партии Прогресса" Алексей Навальный назвал тогда странным попадание Дегтярева санкционный список: "Разговоров много, а потом бах - и в списке мы видим Михаила Дегтярёва из ЛДПР, с которым я познакомился во время мэрских выборов (Дегтярев и Навальный баллотировались в мэры Москвы в 2013 г. - прим. Самара.ру). Тоже нашли великого злодея - расчленителя Украины. Миша просто такой чудик, который ходит и несёт какую-то адскую-адовейшую чушь, в надежде, что её процитируют в СМИ. Всем это понятно".

Вместе с Михаилом Дегтяревым в июльском списке ЕС оказались директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, экс-губернатор Кубани, а ныне глава Минсельхоза Александр Ткачев, глава Чечни Рамзан Кадыров и другие российские чиновники. 

 

Теги: михаил дегтярев ес, , санкции

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios