Главное за сегодня: 
За окном: -3, завтра: +3
 17 июля 2015, 09:15 
Рейтинг: 0 
Николай Меркушкин: «Я уверен, что мы очень многие проблемы, волнующие самарцев решим»

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин рассказал журналистам о предстоящих выборах депутатов муниципального уровня и завершающемуся этапу реформы местного самоуправления. После обсуждения вертикали исполнительной власти, которая будет выстраиваться на местах для получения возможности скорейшего решения проблем жителей, губернатор и СМИ обсудили формирование представительной власти.

"Главное - кого мы изберем, чьи интересы будет представлять новая власть. Сейчас определенные группы влияния пытаются сделать свое представительство в думах различных муниципалитетов (особенно в Самаре) как можно более широким. Они хотят получить контрольный пакет голосов депутатов в том или ином районе областной столицы. Владея этим пакетом, определенные люди смогут выбирать своего главу района, создавать сложности. И тогда нам придется тратить время, чтобы следить за процессами на местах, вместо того чтобы лоббировать интересы жителей губернии на федеральном уровне", - рассказал глава региона.

Николай Меркушкин уверен: развитие процесса зависит от рядовых избирателей - будет ли на местах порядок и планомерная работа или же постоянное противодействие финансовых группировок.

"На предстоящих выборах определенные ФПГ решили провести своих людей в районные советы и по спискам "Единой России", и при поддержке других партий. Это могло бы разрушить структуру достаточно сложной, но такой важной реформы местного самоуправления. Поэтому таких кандидатов мы и решили снять. К сожалению, в сжатые сроки соблюсти все процедурные моменты нам не удалось, поэтому центральное руководство партии рекомендовало рассмотреть этот вопрос еще раз на заседании политсовета, - пояснил глава региона. -

Дееспособный районный уровень власти - великое благо для города. Он нам необходим. Я уверен, что мы очень многие проблемы, волнующие жителей, в городе снимем. У нас и ремонт, и содержание жилья будет качественнее. Каждый рубль будет давать эффект значительно больше".

Он добавил, что на выборы в районные советы будут выдвигаться самые разные кандидаты - общественники, лауреаты государственных премий, топ-менеджеры крупных предприятий, то есть порядочные и деятельные люди, которые не пойдут против совести.

"Очень важная задача сейчас - донести до людей, что эти выборы - одни из наиболее важных. 13 сентября будут выбираться люди, которые смогут отстаивать интересы жителей. Или же, если люди проявят равнодушие, депутаты смогут отстаивать интересы своих "хозяев" и будут вставлять палки в колеса. Если большинство людей поймет, как много зависит от их голоса, то мы быстро сделаем Самару благоустроенным, комфортным, практически европейским городом с мощной культурной основой", - заключил Николай Меркушкин.

 

 

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios