В Самаре запретили продавать алкоголь в воскресенье после 17:00

23 июня 2015, 15:41

Сегодня на заседании Самарской губернской думы депутаты приняли законопроект, запретивший продажу алкоголя в воскресение после 17:00.

«Еще одно новшество – для отдельно стоящих объектов общепита уточняется время продажи алкогольной продукции. Купить в них пиво, сидр, пуаре будет невозможно с 22 до 10 часов, а в воскресенье - с 17 часов. Под вышеуказанный закон не будут подпадать организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей 50 кв.м и более», - пишет пресс-служба губдумы.

Закон начнет работать уже с 1 августа этого года.

С инициативой запрета продажи алкоголя по воскресеньям выступил в марте руководитель самарского ГУ МВД Сергей Солодовников.

Свое предложение он аргументировал тем, что в Самарской области в 90% случаев грабежи, разбои, кражи совершаются нетрезвыми гражданами. Ограничение продаж алкоголя должно снизить количество подобных преступлений.

Напомним, 23 мая прошлого года вступили в силу изменения в статьи 1 и 4 Закона Самарской области «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области».

На территории Самарской области запрещена розничная продажа алкогольной продукции:

1) с 22 до 10 часов;

2) в следующие дни: День российского студенчества (25 января), Международный день защиты детей (1 июня), День молодёжи (27 июня), День знаний (1 сентября, а в случае, если 1 сентября приходится на выходной день – в следующий за 1 сентября рабочий день), Международный день студентов (17 ноября);

3) в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирного жилого дома, вход для покупателей в которые находятся со стороны подъезда этого же дома.

Правительство Самарской области устанавливает дополнительные ограничения на торговлю спиртным:

1) в случае введения режима ЧС природного или техногенного характера;

2) в случае проведения зрелищных мероприятий, в дни проведения выпускных мероприятий по случаю окончания обучения в образовательных организациях.

Нарушение установленных правил грозит штрафом: гражданам придется заплатить 3 тыс. рублей, должностным лицам - 7 тыс. рублей, юрлицам – 70 тыс. рублей.

В случае повторного нарушения, должностные лица заплатят 15-20 тыс. рублей, юрлица – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

ТАКЖЕ
в рубрике

Руководство «Тольяттиазота» зовет людей на баррикады?

Гендиректор ТОАЗа Межеедов разорил предприятие?

Опубликовано обращение председателя «Комитета защиты «Тольяттиазота» от криминала»

Пресс-службе ТОаЗа не удалось оправдаться

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Руководство «Тольяттиазота» зовет людей на баррикады?
Осуждение, острое чувство социальной несправедливости и необходимость наказания – именно такая реакция общества характерна на новости о крупных хищениях и мошенничестве в российских компаниях и госструктурах.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.