Николай Меркушкин и Олег Дерипаска обсудили проект выпуска Ил-114 в Самаре

20 июня 2015, 11:21

19 июня Николай Меркушкин на Петербургском международном экономическом форуме провел рабочую встречу с бенефициарным владельцем группы компаний "Базовый элемент" Олегом Дерипаской. Они обсудили возможность производства самолета Ил-114 на базе самарского ОАО "Авиакор-авиационный завод".

"Ряд проблем, связанных с "Авиакором", уже решен, но в направлении выпуска Ил-114 предстоит много работы. Олег Дерипаска готов делать все, чтобы авиационный завод развивался, в том числе при участии государства", - отметил Николай Меркушкин по итогам рабочей встречи, добавив, что скоро Олег Дерипаска приедет в Самару, чтобы детально обсудить проект.

В этот же день глава региона принял участие в пленарном заседании ПМЭФ. Комментируя итоги пленарного заседания, глава региона заметил, что президент страны дал сигнал иностранным партнерам, что с нашей страной можно и нужно работать. "Владимир Владимирович Путин сделал это очень убедительно", - сказал губернатор представителям СМИ.

Также в рамках форума Николай Меркушкин принял участие в саммите глав крупнейших мировых энергетических компаний "Новый баланс на рынке нефти и его последствия".

"На саммите присутствовали представители крупнейших энергетических компаний более чем из 10 стран, все они ведут активную работу в России и намерены продолжать сотрудничество с нашей страной, - сказал губернатор. - Иностранных партнеров волнует падение цены на нефть, и в нынешних условиях в связи с этим необходимо принимать дополнительные меры: снижать издержки и внедрять новые технологии, теснее сотрудничать, учитывать взаимные интересы и быть более открытыми друг другу".

ТАКЖЕ
в рубрике

В четверг в Самаре потеплеет до +16

Пожар в «Зимней вишне». Какие выводы не были сделаны

Важно! Карта зоны аккредитации вокруг стадиона Самара Арена

О чем пишут самарские каналы Telegram

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Меркушкин будет до конца жизни получать 130 000 рублей в месяц из самарского бюджета
Губернская дума не хочет отменять выплаты "мордовским пенсионерам".
Полковникам ФСБ Сергею Гудованому и Павлу Чермашенцеву предъявлено обвинение во взяточничестве
По версии следствия, за два года они получили свыше 100 000 000 рублей.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.